
Os dejo este aperitivo de chips de yuca para que lo preparéis este fin de semana y lo degustéis con la familia o amigos.
Antes de nada, comentar que la yuca o mandioca, es un tubérculo parecido a la patata, que procede de un arbusto que se cultiva en los países tropicales de América, Africa y Asia. Presenta una carne de color blanco, recubierta por una corteza de color pardo o marrón oscuro y de aspecto leñoso. Con este tubérculo elaboraremos unos finos chips, que en principio nos parecerán patatas fritas.
Cómo elaborar una receta de chips de yuca
Ingredientes
- 200 g de yuca
- Aceite de girasol
- Sal
Elaboración
- Pelar la yuca, quitando la capa exterior de cera que la protege.
- Hacer rodajas finas con la mandolina.
- Freír en aceite caliente de girasol. Sacar cuando se empiecen a dorar, dejar escurrir.
- Deben quedar crujientes.
Presentación
- En un vaso bajo y amplio, similar a los que se usan en el País Vasco para los zuritos servir los chips de yuca, a los que habremos echado un poco de sal en el momento de servir.
- El aperitivo se puede acompañar de un platito con aceitunas negras cacereñas y un pequeño cuenco con aceite de oliva virgen extra con D.O. Gata-Hurdes.
Que tengáis un fin de semana especial.
Esta entrada fue publicada el 29 de octubre de 2010 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.
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