Chips de yuca [receta]


Foto | Rafa Prades – Chips de Yuca

Os dejo este aperitivo de chips de yuca para que lo preparéis este fin de semana y lo degustéis con la familia o amigos.

Antes de nada, comentar que la yuca o mandioca, es un tubérculo parecido a la patata, que procede de un arbusto que se cultiva en los países tropicales de América, Africa y Asia. Presenta una carne de color blanco, recubierta por una corteza de color pardo o marrón oscuro y de aspecto leñoso. Con este tubérculo elaboraremos unos finos chips, que en principio nos parecerán patatas fritas.

Cómo elaborar una receta de chips de yuca

Ingredientes

  • 200 g de yuca
  • Aceite de girasol
  • Sal

Elaboración

  1. Pelar la yuca, quitando la capa exterior de cera que la protege.
  2. Hacer rodajas finas con la mandolina.
  3. Freír en aceite caliente de girasol. Sacar cuando se empiecen a dorar, dejar escurrir.
  4. Deben quedar crujientes.

Presentación

  1. En un vaso bajo y amplio, similar a los que se usan en el País Vasco para los zuritos servir los chips de yuca, a los que habremos echado un poco de sal en el momento de servir.
  2. El aperitivo se puede acompañar de un platito con aceitunas negras cacereñas y un pequeño cuenco con aceite de oliva virgen extra con D.O. Gata-Hurdes.

Que tengáis un fin de semana especial.

Esta entrada fue publicada el 29 de octubre de 2010 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.

Una respuesta a “Chips de yuca [receta]

  1. Pingback: Chips de yuca | gastronomía con los cinco sentidos·

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