
Para este viernes os propongo unas mini croquetas caseras de mejillón, una alternativa a las típicas croquetas de pollo y jamón. El secreto de las croquetas es mover y mover la masa para que ésta quede fina y cremosa. Salen una 70 unidades de tamaño pequeño, así que cuando están formadas con un doble empanado, para que quede crujiente la capa exterior, las suelo congelar por tandas y luego las voy sacando según se necesitan.
Cómo elaborar una receta de mini croquetas de mejillón
Ingredientes
- 1 Kg. de mejillones
- 1 vasito de vino blanco
- 1 cebolleta
- 80 g de mantequilla
- 110 g de harina
- 1 litro de leche entera
- 3 huevos
- 260 g de pan rallado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Elaboración
- Limpiar bien la concha de los mejillones, eliminando también las barbas.
- Cocer los mejillones con un vasito de vino blanco en una cacerola tapada. Ir retirando y reservando los que se vayan abriendo. Eliminar los que no se abran. Retirar las conchas y picar finamente los mejillones.
- Rehogar en la mantequilla una cebolleta cortada en brunoise. Cuando esté pochada añadir los mejillones, un poco de sal y seguir rehogando.
- Calentar la leche y reservar.
- Incorporar la harina y mover para que no se queme. Ahora habrá que ir incorporando la leche poco a poco, según se vaya ligando la bechamel, sin dejar de mover. Rectificar de sal.
- Debe quedar una masa fina. Dejar que la masa enfríe antes de trabajarla.
- Con una cuchara coger un poco de masa, pasarla por pan rallado, darla forma de bola con la mano, pasarla por huevo batido y de nuevo por pan rallado. Dejar que el doble empanado se asiente antes de freírlas.
- Freír por tandas las croquetas e irlas poniendo en una bandeja con papel absorbente.
Presentación
- Disponer las croquetas, de manera armoniosa, en bandejas donde previamente habremos colocado blondas.
- Servir calientes.
Buen fin de semana y deseo que os gusten estas mini croquetas de mejillón.
Esta entrada fue publicada el 28 de enero de 2011 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.
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