Bocados crujientes de jamón y patata con huevo de codorniz [receta]


Foto | Mª José – bocados crujientes de jamón y patata con huevo de codorniz

Receta #021 – I Certamen Gastronómico «Paraíso de Sabores»

Un sabroso bocado como propuesta de Mª José, del blog Las recetas de MJ. Pan de pagés cortado en cubos, relleno de patatas, jamón y coronado con un huevo de codorniz.

Cómo elaborar una receta de “Bocados crujientes de jamón y patata con huevo de codorniz”

Ingredientes para 4 personas

  • 1 barra de pan de pagés
  • 50 g de jamón ibérico
  • 1 patata mediana
  • 16 huevos de codorniz
  • Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
  • Sal

Elaboración

  • Pelamos la patata y la cortamos en rodajas de 2 milímetros. Ponemos una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra.
  • Salamos y freímos las patatas a fuego medio para que no se doren por fuera. Reservamos.
  • Cortamos el pan en rebanadas de unos 4 cm. Le quitamos la corteza y, con la ayuda de un cuchillo bien afilado, cortamos la miga en cuadrados de 2,5 cm de ancho por 4 cm de alto. Con un descorazonador de manzanas, le hacemos un agujero en el centro.
  • Ponemos el pan a tostar en el horno a 250º C un par de minutos por cada lado. Reservamos.
  • Con la ayuda del descorazonador, cortamos trozos de jamón y de patata. Vamos rellenando los cestos de pan como si fuera un milhojas: primero patata, dos trozos de jamón, después patata y así sucesivamente hasta llegar arriba.
  • Ponemos una sartén con AOVE. Freímos los huevos de codorniz y los vamos colocando encima de cada trozo de pan, tapando el agujero.

Puedes ver la entrada completa en su blog: Bocados crujientes de jamón y patata con huevo de codorniz.

Esta entrada fue publicada el 28 de marzo de 2011 en nuestro blog Paraíso de Sabores – Saboreando sensaciones.