GaSTRoeNRe2 #004


Foto | Rafa Prades – Luis Zuraide en la presentación de Bodegas Ysios

En el GaSTRoeNRe2 de hoy os dejo varias visitas que hice por Madrid y un vídeo muy interesante sobre el cerdo ibérico.

Presentación vinos de Bodegas Ysios

La presentación de los vinos Reserva 2006 y Edición Limitada 2007 de Bodegas Ysios fue en el Fora Garden Bar del Hotel Único de Madrid. Antes de la presentación de los vinos, y mientras iban llegando el resto de invitados, nos recibieron con Perrier Jouët, un gran champán.

Luis Zuraide, el enólogo de la bodega, hizo una presentación de dos grandes vinos como pudimos comprobar en la cata posterior. Bodegas Ysios, del grupo Domecq Bodegas, está en la Rioja Alavesa y fue inaugurada en el 2001 como una bodega de autor y con un diseño del edificio muy singular y vanguardista, obra del arquitecto Santiago Calatrava.

Ramón Freixa preparó un sencillo catering que acompañó a estos excelentes vinos de Bodegas Ysios.

Restaurante-barra 2.0 Lakasa

Sin lugar a dudas un espacio gastronómico muy recomendable el dirigido por César Martín en los fogones y Marina Launay en la sala. Detrás un gran equipo de profesionales tanto en cocina como en sala. Lo mejor es que lo comprobéis en el siguiente vídeo:

Vídeo | Restaurante-barra 2.0 Lakasa – Canal Rafa Prades

Restaurante-barra 2.0 Lakasa
Raimundo Fernández Villaverde, 26
28003 Madrid
Tlf: 915 338 715
lakasa.es

Primer EnCruentro EnCrudo

El Fanzine Gastronómico EnCrudo, impreso en blanco y negro, y que de mano en mano se distribuye, celebró su primer aniversario; después de un año cuatro números habían salido a la calle. Se celebró en el Txoco de Santa Catalina en Madrid. Estábamos invitados todos los que habíamos colaborado en alguno de sus números. Un photocall a base de un collage con los nombres de todos cubría una de las paredes.

Foto | Rafa Prades – Primer EnCruentro EnCrudo

Hubo aportaciones gastronómicas de todos, algunos llevaron vinos, otros comida salada, otros optaron por los dulces y otro grupo prepararla en la cocina de la sociedad gastronómica. Como escribió Yanet Acosta fue un fiestón gastronómico, canalla, colaborativo y creativo. Lástima tener que regresar en el mejor momento.

Vídeo “Sólo ibérico”

Un vídeo que dura 30 minutos pero que merece la pena dedicar ese tiempo a verlo tranquilamente. Es un documental de AECERIBER (Asociación Española de Criadores de Ganado Porcino Selecto Ibérico Puro y Tronco Ibérico) sobre el cerdo ibérico, sus razas, sus clasificaciones, la confusión popular que existe entre Ibérico e Ibérico Puro… con el objetivo de que el consumidor esté informado de que todos los jamones no son iguales.

Vídeo | Sólo Ibérico from AECERIBER on Vimeo.

Esta entrada fue publicada el 1 de junio de 2012 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.

2 Respuestas a “GaSTRoeNRe2 #004

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