
Teníamos que hacer un GastroNómadas Especial antes de que acabase el 2012 y no podría ser en otra ciudad que no fuese Logroño, la Capital Española de la Gastronomía durante este año.
Este es el programa, que hemos preparado:
Viernes día 19 de octubre
21:00 Curso de cata y maridaje en la mítica calle Laurel, un proyecto de José Ramón J. Berger (El Educador en Vinos) con la colaboración de Catando Emociones. Haremos un recorrido por algunos de sus locales D.O. Laurel, Calderas, Triskel, La Gota de Vino y El Rincón de Alberto. Cinco pinchos maridados con cinco vinos con sus correspondientes explicaciones. Quedaremos en la calle Once de Junio en la puerta de la oficina de turismo, al lado de la fuente Murrieta.
Sábado día 20 de octubre
10:00 En el Centro Cultural de Caja Rioja, en la Avenida de la Gran Vía Rey Juan Carlos I, 2, muy próximo al Banco de España (Calle del General Vara del Rey, 8). Aquellas personas que por encontrarse aún de viaje no pudieran estar a esa hora, irán directamente a la visita guiada.
10:30 Visita guiada con cata degustación al obrador de Viena – Espacio V Cultura
¿Te apetece conocer como elaboramos las especialidades de la Pastelería? Te ofrecemos la posibilidad de hacerlo, en una visita guiada a través de los sentidos, de los aromas, de los sabores…
Juan Ángel, premio Memorial 2010 de la Real Academia de Gastronomía Española al mejor pastelero repostero, te lo cuenta en “V cultura”
Posteriormente realizaremos un taller de chocolate, y una cata-degustación de varias coberturas de chocolate, de diversos orígenes, variedades, porcentajes…
Polígono La Portalada I
C/ Portalada, 15, Nave A, Pasillo 1
26006 Logroño – La Rioja
14:00 Para el sábado la comida será en el Gastrobar Tondeluna del conocido cocinero Francis Paniego y su mujer Luisa Barrachina. El menú (30€ IVA y bebidas incluidas) elaborado por David (Jefe de Cocina) y su equipo es el siguiente:
Cocktail en la terraza:
La cerveza Mateo y Bernabé hará una cata en la terraza de Tondeluna y los tres primeros platos se degustarán a modo de cocktal:
- Las croquetas que mi madre Marisa, nos enseñó a hacer
- Las patatas bravas
- Yogur de queso de Tondeluna, confitura de tomate y manzana verde
En el interior de Tondeluna:
- Ceviche de salmón con alga wakame
- Arroz ligado a modo de rissotto con láminas de sepia
- Panecillos al vapor con nuestra hamburguesa de solomillo
Y para finalizar unos postres al centro:
- Pastel de chocolate con helado de café y aceite de oliva
- Tosta templada con queso, manzana y helado de miel
Esperamos que os guste.
Agua, café o infusión. Los vinos, blanco y tinto, de La Rioja con los que acompañaremos la comida pertenecen a la bodega Marqués de Arviza, gracias a la colaboración de la agencia Acción y Comunicación.
Calle del Muro de Francisco de la Mata, 9, bajo
26001 Logroño – La Rioja
17:00 Con la colaboración de La Rioja Turismo haremos una visita guiada por la ciudad con una duración aproximada de 2 horas.
22:00 Pendiente de definir cena de clausura o tapéo por la calle Laurel en función del número de personas.
Los hashtag que utilizaremos para tuitear el evento serán #gastronomadas y #logroño
Esperamos que os guste el plan.
Si sois blogueros y/o tuiteros gastronómicos podéis reservar plaza escribiendo a gastronomadas (arroba) gmail (punto) com
Esta entrada fue publicada el 3 de octubre de 2012 en nuestro blog GastroNómadas.
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