
Pocas cosas hay más buenas que empezar una comida casera con una buena menestra de verduras frescas elaborada con los productos locales que haya ese día en el mercado, un plato y una cocina honesta donde las haya. Nuestro amigo Lorentzero Herrero, el guisandero mayor de la Sociedad Gastronómica Basollua según David de Jorge, prepara todos los jueves una menestra de escándalo a sus ya fieles seguidores.
Cuando Lontzero nos comentó que el menú que tenía pensado para el VIII GastroNómadas era Menestra de Basollua y Bacalao al pil-pil con piperrada no nos pudimos alegrar más. Siempre dejamos a los cocineros total liberdad para que elijan el menú de las GastroKDD de acuerdo con el presupuesto acordado, y en esta ocasión Lorentzero lo bordó totalmente con un menú tradicional de una Sociedad Gastronómica Donostiarra que entusiasmó a todos los gastronómadas.
Creemos que es mejor que veáis como Lorentzero elabora esta menestra en el programa Robin Food atracón a mano armada.
Esta entrada fue publicada el 30 de septiembre de 2013 en nuestro blog GastroNómadas.
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