
La Cena 10
Una Cena 10 estrellas Michelin, que ya es de 11 con la nueva que sumó recientemente el chef David Muñoz del restaurante DiverXO. Aprovechamos desde aquí para felicitar a David y a todo su equipo.
La ONG Fundeso (Fundación Desarrollo Sostenido) organiza lo que llaman La Mayor Cena Solidaria Virtual Jamás Montada y en la que han participado los siguientes chefs:
- David Muñoz de DiverXO (3 estrellas)
- Diego Guerrero (2 estrellas obtenidas en El Club Allard)
- Óscar Velasco de Santceloni (2 estrellas)
- Paco Roncero de La Terraza del Casino de Madrid (2 estrellas)
- Ramón Freixa de Ramón Freixa Madrid (2 estrellas)
La Cena 10 es una cena virtual solidaria -no podrás sentarte en ninguna mesa a degustar estos platos- en la que estos cinco cocineros con 11 estrellas han reinterpretado 10 platos de 7 países donde Fundeso trabaja: Colombia, Cuba, España, Filipinas, Marruecos, Perú y Senegal. Cada uno de estos platos va asociado a un proyecto social, desde la formación y capacitación de mujeres cabeza de familia en condición de pobreza en Colombia a proyectos de reconstrucción de un pozo y la puesta en regadío de 3 hectáreas en Senegal. De nuestra solidaridad se pueden beneficiar más de 8.750 personas.
¿Cómo podemos colaborar en esta Cena Virtual Solidaria?
Simplemente comprando uno de estos menús:
- Menú Básico a 38€ con 5 platos de 5 países diferentes
- Menú Degustación a 98€ con 10 platos de 7 países diferentes
Los 10 platos del Menú Degustación son:
- Yuca con mojo (Cuba) reinterpretado por Óscar Velasco
- Langostinos con coco (Filipinas) reinterpretado por David Muñoz (*)
- Papas a la Huancaína (Perú) reinterpretado por Diego Guerrero
- Tamal (Colombia) reinterpretado por Óscar Velasco (*)
- Zancocho (Colombia) reinterpretado por Ramón Freixa
- Ceebu Zen (Senegal) reinterpretado por Paco Roncero (*)
- Pastillas au Poulet (Marruecos) reinterpretado por David Muñoz
- Ropa vieja (Cuba) reinterpretado por Diego Guerrero (*)
- Arepas de queso (Colombia) reinterpretado por Paco Roncero
- Mamadou Banana Glass (Senegal) reinterpretado por Ramón Freixa (*)
Los marcados con (*) son los que entran en el Menú Básico.
¿Qué obtenemos a cambio de nuestra colaboración?
La satisfacción de colaborar en un proyecto solidario. Aparte te envían las video recetas del Menú que compres.
Estos menús de La Cena 10 se pueden comprar hasta el 10 de diciembre de 2013 a través de la web de La Cena 10. En Gastronomía con los cinco sentidos ya tenemos el nuestro.
Aquí os dejamos el making of realizado en la Escuela de Artes Culinarias Le Cordon Bleu Madrid, uno de los colaboradores en esta cena virtual.
Esta entrada fue publicada el 25 de noviembre de 2013 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.
Pingback: La Cena 10. Una cena virtual solidaria organizada por Fundeso | gastronomía con los cinco sentidos·