
El Fórum Coruña 2014
El Fórum Gastronómico llegó por primera vez a La Coruña el pasado mes de febrero, durante tres días, del 23 al 25, la ciudad fue la sede de este evento por el que pasaron más de 21.000 personas. El Fórum es un congreso de gastronomía con feria que se creó en 1999 y que desde 2008 se celebra en Galicia alternando con la sede tradicional en Cataluña. Anteriormente este Fórum se había celebrado en Santiago de Compostela.
Empezó con el tracicional Concurso de Pulpeiras que alcanzaba ya la cuarta edición. Algunos de los cocineros que pasaron por este Fórum Coruña fueron Jordi Cruz (Àbac), Diego López (La Molinera, Lalín) que se convirtió en el ganador del concurso “Cociñeiro do Ano”, Oriol Castro y Mateu Casañas de elBulliFoudation que presentaron el mapa culinario de la Bullipedia-Lab, Marcos Morán (Casa Gerardo), Rodrigo de la Calle (Villa Magna y de la Calle), Ángel León (Aponiente), Josean Alija (Nerua), Jordi Roca (El Celler de Can Roca), Ricardo Sanz (Kabuki), Flavio Morganti (Restaurante Galileo), Ricard Camarena, Javier Olleros (Culler de Pau), Juan Mari Arzak…
Algunos de los presentadores de los diferentes actos fueron mis amigos bloggers gallegos: Carmen Albo, Marta Fernández, Sole Felloza, Manuel Gago, Miguel Vila y Jorge Guitian.
En el marco del Fórum Ciudad se celebró Fotogramas y Taninos una actividad que maridó el séptimo arte con vinos en el Teatro Rosalía de Castro. Colaboró el Instituto Galego do Vino y participaron varios sumilleres. El acto fue presentado y conducido por el sumiller Xoán Cannas.
El Servicio de Turismo de la Diputación de Cáceres estuvo presente con el stand Cáceres Tentacíón-es donde el cocinero Francis Refolio del Restaurante Corregidor elaboró diversas tapas con productos con D.O. de la provincia para que fueran degustadas por el público asistente.
Resumen visual del Fórum Coruña 2014
Lo mejor es que veáis como se desarrolló el Fórum Coruña a traves de estas 228 imágenes de la Galería de Frickr.

Esta entrada fue publicada el 2 de abril de 2014 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.
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