
Huelva tenía que ser la sede de este primer Congreso Gastronómico Iberoamericano de Europa. La provincia de Huelva fue el origen de muchos de los viajes de ida y vuelta, entre el viejo y el nuevo mundo, que enriquecieron la gastronomía a nivel mundial gracias al intercambio de alimentos.
Binomio nace con el lema 22 cocinas, una identidad y durante tres días la ciudad acogerá este primer Congreso Gastronómico Iberoamericano en el que participarán más de cuarenta ponentes de once nacionalidades.
Además de las ponencias, mesas redondas y talleres profesionales, habrá actividades paralelas en diversos puntos de la ciudad.
La idea de Binómico es que sea un espacio de encuentro para poner en común la diversidad gastronómica iberoamericana bajo una misma identidad que la identifique.
Vídeo promocional Binómico, 22 cocinas, 1 identidad
Un vídeo presentado por Andoni Luis Aduriz y Albert Adrià de España y Paco Méndez de México.
Datos del Congreso
Fechas
Del 25 al 27 de octubre.
Lugar
El auditorio de la Casa Colón en Huelva.
País invitado
En este primer congreso, el país invitado es la República Dominicana.
Ponentes
Entre los más de cuarenta ponentes, de once nacionalidades, estarán Andoni Luis Aduriz, Angel León, Antonella Ruggiero, German Carrizo, Leonor Espinosa, María Marte, Virgilio Martínez, Xanty Elías… Más información >>>
Programa
El pasado miércoles día 6 de octubre se presentó en el Salón de Chimeneas, de la Casa Colón de Huelva, el programa definitivo de Binomio. Un evento que fue presentado por Alberto de Paz, director de Binomio y CEO de Enfoque Comunicación, empresa organizadora de este evento.
Un acto al que asistieron diversas instituciones y representantes empresariales como el Ayuntamiento de Huelva, la Diputación Provincial de Huelva, BARECA (Asociación Provincial de Bares, Restaurantes y Cafeterías de Huelva), Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería…

Además de las ponencias y mesas redondas, habrá una serie de actividades paralelas en la ciudad como talleres profesionales, showcooking en la Plaza de las Monjas, intercambio de recetas en diversos puntos de la ciudad o una exposición de fotografía en la la Gran Vía (Avenida Martín Alonso Pinzón).
Inscripciones
Hay tres modalidades para poder asistir al Congreso:
- Online: gratuito.
- Presencial: 50 € hasta el 22 de octubre, con un descuento del 50% a partir de esa fecha la inscripción es de 100 €.
- Escuela de hostelería: 150 €.
Este congreso, que pone de nuevo a la provincia de Huelva en el mapa gastronómico, tiene que servir para que sea algo más que un nuevo congreso. Es el momento para que la hostelería mire al futuro con nuevas miras y apuestas, no basta con tener un buen producto y ser una de las mejores despensas de España.
Más información | Binómico