
El año pasado cuando estuvieron en España, visitándonos, mi amiga brasileña Ana Alice y su marido Juan de Uruguay, nos trajeron una botella de cachaça Ypióca para hacer caipirinhas y brindar por España o Brasil en los mundiales de fútbol. Juan las prepara de maravilla y me enseñó su receta.
Cómo preparar una caipirinha
- Cortar los extremos o pezones de una lima. También se puede hacer con un limón.
- Partirla por la mitad en sentido longitudinal.
- Quitar la zona blanca central de cada una de las mitades.
- Partir cada mitad en cuatro trozos.
- Echar los 8 trozos en un vaso junto con un par de cucharaditas de azúcar blanca.
- Machacar y mezclar con la maza de un mortero la lima y el azúcar hasta obtener todo el jugo.
- Añadir una medida (5 cl) de cachaça.
- Añadir varios cubitos de hielo.
- Remover con un cucharilla y !Saúde!
La cachaça es un aguardiente típico de Brasil que se obtiene de destilar la caña de azúcar. En algunos supermercados de España se encuentra la marca Velho Barreiro, aunque también se puede encontrar en grandes superficies la cachaça 51 de la Companhia Müller de Bebidas.
Esta entrada fue publicada el 4 de septiembre de 2007 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.
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