
Para dar un gusto especial a unos filetes de pollo empanados, os sugiero esta simple receta que le confiere a la carne el agradable sabor del estragón y la suavidad de la nata al empanado.
Cómo elaborar una receta de pollo al estragón
Ingredientes para 4 personas
- 1 pechuga entera (4 filetes)
- Sal
- Estragón
- Ajo en polvo
- Harina
- 1 o 2 huevos
- 1 chorro de nata líquida
- Pan rallado
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
- Para empezar debemos partir de unos filetes que no sean muy finos, de cada pechuga entera salen cuatro filetes.
- Los aderezamos con sal, estragón y ajo en polvo. Los dejaremos reposar, al menos 1 hora, para que la carne coja el gusto de los ingredientes.
- Batiremos un huevo o dos, dependiendo de su tamaño, y añadiremos un chorro de nata líquida. Volver a batir ligeramente.
- Cuando todo esté listo empanaremos los filetes en este orden: harina, mezcla de huevo y nata, y pan rallado.
- Los volvemos a dejar reposar para que el empanado forme una costra, de 10 a 15 minutos por cada lado.
- Para terminar los freiremos en sartén, mejor que en freidora, cuando el aceite esté caliente.
- Colocar los filetes sobre papel de cocina absorbente para eliminar el exceso de aceite del empanado.
- Servir calientes acompañados de unos pimientos del piquillo, patatas panadera…
- Una variante es hacerlos a la plancha, una vez que los hayamos dejado reposar con la sal, el estragón y el ajo en polvo.
Esta entrada fue publicada el 5 de septiembre de 2007 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.
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