Filetes de pollo al estragón [receta]


Foto | Pechuga de pollo – Incarfe

Para dar un gusto especial a unos filetes de pollo empanados, os sugiero esta simple receta que le confiere a la carne el agradable sabor del estragón y la suavidad de la nata al empanado.

Cómo elaborar una receta de pollo al estragón

Ingredientes para 4 personas

  • 1 pechuga entera (4 filetes)
  • Sal
  • Estragón
  • Ajo en polvo
  • Harina
  • 1 o 2 huevos
  • 1 chorro de nata líquida
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración

  1. Para empezar debemos partir de unos filetes que no sean muy finos, de cada pechuga entera salen cuatro filetes.
  2. Los aderezamos con sal, estragón y ajo en polvo. Los dejaremos reposar, al menos 1 hora, para que la carne coja el gusto de los ingredientes.
  3. Batiremos un huevo o dos, dependiendo de su tamaño, y añadiremos un chorro de nata líquida. Volver a batir ligeramente.
  4. Cuando todo esté listo empanaremos los filetes en este orden: harina, mezcla de huevo y nata, y pan rallado.
  5. Los volvemos a dejar reposar para que el empanado forme una costra, de 10 a 15 minutos por cada lado.
  6. Para terminar los freiremos en sartén, mejor que en freidora, cuando el aceite esté caliente.
  7. Colocar los filetes sobre papel de cocina absorbente para eliminar el exceso de aceite del empanado.
  8. Servir calientes acompañados de unos pimientos del piquillo, patatas panadera…
  9. Una variante es hacerlos a la plancha, una vez que los hayamos dejado reposar con la sal, el estragón y el ajo en polvo.

Esta entrada fue publicada el 5 de septiembre de 2007 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.

Una respuesta a “Filetes de pollo al estragón [receta]

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