
Ya vimos en una anterior entrada como se realiza la masa de las croquetas de cocido caseras. En esta segunda parte veremos como montarlas y prepararlas para su congelación.
Ingredientes
- 2 huevos
- Pan rallado
Elaboración
- Con la masa que hicimos el otro día salieron unas 5o croquetas de cocido. Aproximadamente solemos congelar 40 y las que sobran las degustamos esa misma noche. Antes de empezar a montar las croquetas es conveniente preparar todo lo que necesitamos.
- Batir los huevos en un plato hondo o en un bol y echar el pan rallado en otro plato. Para congelar las croquetas y que no se peguen, las ponemos en una bandeja del congelador, de esas que se utilizan para poner las cubiteras de hielo, la cual habremos forrado con film transparente.
- El siguiente paso es formar la croqueta con una cuchara y la mano o dos cucharas, depende de la habilidad, pasarla por el huevo batido, posteriormente por el pan rallado y a la bandeja.
- Cuando la bandeja está completa la tapamos con el mismo film transparente y al congelador. Al día siguiente, una vez congeladas, las distribuimos por raciones en bolsas y otra vez al congelador.

En la tercera y última entrada veremos como cocinar las croquetas.
Esta entrada fue publicada el 20 de enero de 2008 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.
Pingback: Croquetas de cocido caseras II | gastronomía con los cinco sentidos·
Pingback: Croquetas de cocido caseras III [receta] | gastrotraveler.es·
Pingback: Croquetas de cocido caseras I [receta] | gastrotraveler.es·
Pingback: Croquetas caseras. Mis recetas favoritas para el #diadelacroqueta | gastrotraveler.es·