Fórum Gastronómico Santiago’08 – III – La lamprea


Foto | Rafa Prades – Chef Rivera dando a conocer la lamprea

El sábado por la tarde Chef Rivera nos habló sobre una gran desconocida en la gastronomía: la lamprea. Cómo limpiarla, cómo recoger su sangre para algunas elaboraciones, cuál es su temporada…

Preparó varias elaboraciones:

  • Timbal de lamprea, con una masa de empanada algo más crujiente.
  • Risotto de lamprea.
  • Milhojas, con unos lomos de lamprea limpios de cartílagos, acompañados de láminas de foie.
  • Ensalada templada de lamprea con salmón marinado y vinagreta de las huevas de la propia lamprea.
Foto | Rafa Prades – Chef Rivera explicando como se cocina la lamprea

De estas elaboraciones degustamos el timbal y el risotto. Fue toda una experiencia ya que nunca había comido lamprea, lo más parecido fue un allipebre d`anguiles hace años en Valencia. Al principio el timbal lo comí con un poco de reparo y eso que lo hice como Chef Rivera recomendaba, es decir, coger un trozo de masa junto con un trozo de lamprea. El segundo bocado fue saboreado con más deleite y menos prejuicios hacia ese sabroso pescado.

Foto | Rafa Prades – Risotto de lamprea

El risotto de lamprea estaba realizado con arroz basmati y estaba delicioso.

Esta entrada fue publicada el 18 de febrero de 2008 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.

2 Respuestas a “Fórum Gastronómico Santiago’08 – III – La lamprea

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