Fórum Gastronómico Santiago’08 – III [la lamprea]


Foto | Rafa Prades – Chef Rivera dando a conocer la lamprea

El sábado por la tarde Chef Rivera nos habló sobre una gran desconocida en la gastronomía: la lamprea. Cómo limpiarla, cómo recoger su sangre para algunas elaboraciones, cuál es su temporada…

Preparó varias elaboraciones:

  • Timbal de lamprea, con una masa de empanada algo más crujiente.
  • Risotto de lamprea.
  • Milhojas, con unos lomos de lamprea limpios de cartílagos, acompañados de láminas de foie.
  • Ensalada templada de lamprea con salmón marinado y vinagreta de las huevas de la propia lamprea.
Foto | Rafa Prades – Chef Rivera explicando como se cocina la lamprea

De estas elaboraciones degustamos el timbal y el risotto. Fue toda una experiencia ya que nunca había comido lamprea, lo más parecido fue un allipebre d`anguiles hace años en Valencia. Al principio el timbal lo comí con un poco de reparo y eso que lo hice como Chef Rivera recomendaba, es decir, coger un trozo de masa junto con un trozo de lamprea. El segundo bocado fue saboreado con más deleite y menos prejuicios hacia ese sabroso pescado.

Foto | Rafa Prades – Risotto de lamprea

El risotto de lamprea estaba realizado con arroz basmati y estaba delicioso.

Esta entrada fue publicada el 18 de febrero de 2008 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.

3 Respuestas a “Fórum Gastronómico Santiago’08 – III [la lamprea]

  1. Pingback: Fórum Gastronómico Santiago’08 – III – La lamprea | gastronomía con los cinco sentidos·

  2. Pingback: Mi paso por el Fórum Santiago 2012 | gastrotraveler.es·

  3. Pingback: Fórum Gastronómico Santiago’08 – I | gastrotraveler.es·

Deja una respuesta

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s