Durante el segundo semestre del 2016 he sido invitado en diversas ocasiones a cocinar junto a la reportera Fátima Ramírez. Siete recetas que han aparecido en la sección Cocina en Casa del magazine televisivo Extra Tarde de Canal Extremadura. Un programa de entretenimiento, actualidad, cultura, ocio… presentado en la primera etapa por Ana Pecos, con la que grabé un programa de mujeres.son en el 2014, y Sagra Mielgo (polifacética presentadora, cantante, compositora, actriz…).
Fátima es una profesional de los medios audiovisuales con más de diez años de experiencia, una periodista polivalente en diversas disciplinas a la que no se le caen los anillos a la hora de batir un huevo, bolear una masa de perrunillas o realizar cualquier tarea que se le encomiende entre fogones. Con su profesionalidad y simpatía se ha ganado al público de la tarde en la cadena extremeña. Ha sido un placer colaborar con ella.
Podéis seguir a Fátima a través de las redes sociales como la @laclavedefa en Instagram y Twitter.
Espero que os gusten estas sabrosas recetas tradicionales extremeñas, de Navidad… que hemos elaborado en mi pequeña cocina de la ciudad monumental de Cáceres y que ahora comparto con vosotros en GastroTraveler.
NOTA: Los programas han sido borrados. Canal Extremadura va borrando periódicamente las grabaciones de programas antiguos.
Cómo elaborar bonito escabechado a la extremeña
Día: 01.09.2016
Receta: bonito escabechado a la extremeña
Presentación de la receta: a partir del minuto 01:25
Receta completa: a partir del minuto 20:05

Cómo elaborar una ensalada de garbanzos y pollo
Día: 16.09.2016
Receta: ensalada de garbanzos y pollo
Presentación de la receta: a partir del minuto 00:45
Receta completa: a partir del minuto 28:00

Cómo elaborar un gazpacho de conejo
Día: 07.10.2016
Receta: gazpacho de conejo
Presentación de la receta: a partir del minuto 03:20
Receta completa: a partir del minuto 29:20

Cómo elaborar zorongollo extremeño
Día: 14.10.2016
Receta: zorongollo extremeño
Presentación de la receta: a partir del minuto 03:20
Receta completa: a partir del minuto 21:30

Cómo elaborar repápalos fríos con melón
Día: 21.10.2016
Receta: repápalos fríos con melón
Presentación de la receta: a partir del minuto 03:00
Receta completa: a partir del minuto 41:45

Cómo elaborar bisqué de langostinos
Día: 19.12.2016
Receta: bisque de langostinos
Presentación de la receta: a partir del minuto 02:15
Receta completa: a partir del minuto 01:26:15

Cómo elaborar perrunillas caseras
Día: 20.12.2016
Receta: perrunillas caseras
Presentación de la receta: a partir del minuto 02:40
Receta completa: a partir del minuto 52:55
Mis agradecimientos a Fátima, Ana, Sagra y todo el equipo que ha participado en la primera etapa del magazine Extra Tarde de Canal Extremadura.