
Con el pil-pil que había sobrado de otro plato, se me ocurrió preparar este guiño al clásico potaje de cuaresma. Entre otros, sustituiremos las espinacas por unas algas wakame.
Cómo elaborar una receta de potaje templado con algas y pil-pil de bacalao
Ingredientes
- Garbanzos cocidos
- Alubias blancas cocidas
- Algas deshidratadas wakame
- 1 huevo
- Pil-pil de bacalao
- Sal gruesa
- Sal Maldon
- Agua
Elaboración
- Poner las algas wakame en remojo de 10 a 15 minutos.
- Cocerlas al gusto, con un poco de sal gruesa, como máximo 20 minutos. Reservar hasta que se templen.
- En lugar de huevo duro haremos un huevo escalfado como se indica más abajo.
- Por razones de tiempo, podemos utilizar legumbres envasadas, como fue mi caso, a temperatura ambiente.
- Calentar el pil-pil.
Montaje
- Colocar en el plato unas pocas algas cocidas.
- Sobre las algas colocar una mezcla de garbanzos y alubias blancas.
- Encima pondremos el huevo escalfado caliente con unas escamas de sal Maldon en la yema.
- El pil-pil lo pondremos por encima y también un poco en el plato para adornar.
Elaboración del huevo escalfado
- Colocar un trozo de film de cocina en el interior de un pequeño recipiebte, echar unas gotas de aceite y colocar un huevo sin la cáscara.
- Cerrar el film formando una bolsita; como no tenía hilo a mano utilicé cinta adhesiva de oficina.
- Cocer durante 5 minutos y reservar.

Esta entrada fue publicada el 10 de marzo de 2008 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.
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