
Desde que estuve en el taller de Algas del Atlántico en el Fórum Gastronómico de Santiago’08 soy un aficionado a las algas, en especial las que comercializa Porto Muiños, y las he utilizado en diversos platos: hamburguesas de pavo con algas kombu, potaje templado con algas wakame y pil-pil de bacalao, risotto con espagueti de mar y rebozuelo, algas en tempura y recientemente en un plato de lomo de merluza acompañado de espagueti de mar, berberechos al vapor y un caldo de naranja.
El pasado sábado día 22 de agosto pude ver en la 1 de TVE un reportaje sobre las algas en el que nos daban su opinión, Antonio Muiños -gerente de Porto Muiños-, el cocinero Joaquín Felipe y Javier Cremades -catedrático de la Universidad A Coruña-.
Os dejo el enlace de la mediateca de RTVE para aquellos que no hayáis podido verlo.
Algas, las verduras del mar
Documental RTVE >>> https://www.rtve.es/play/videos/television/las-algas-son-las-verduras-del-mar-hay-hasta-24mil-especies-distintas-mayoria-son-comestibles/570942/
Visto | Aula de Cocina Porto-Muiños en Facebook
Esta entrada fue publicada el 24 de agosto de 2009 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.
Pingback: Algas, las verduras del mar | gastronomía con los cinco sentidos·