
Con menos de un año, el restaurante Botein se ha hecho un hueco importante en el panorama gastronómico de la ciudad de Cáceres.
Aparte de una selecta carta donde podemos encontrar todo tipo de exquisiteces como los minicanelones de calabacín rellenos de langostinos con tallarines de calamar en su tinta, lomo de ciervo asado con puntillitas fritas y salsa de naranja o una lubina salvaje asada con berenjenas, boletus confitado y caviar de pimientos rojos, tienen dos menús degustación, uno denominado Buen Menú (50€) y otro Gran Menú (80€). Al final nos decantamos por el Gran Menú para poder apreciar al completo la cocina de su chef Benjamín Caballero, además incorporaba medallón de foie a la plancha con manzana salteada, helado de manzana y su crujiente, que resultó realmente bueno.
Su cocina combina sabores naturales y tradicionales, junto con tintes vanguardistas y muy bien presentados.

El servicio fue impecable y el lugar tiene una cuidada decoración en tonos negros, grises y rojos, con unas grandes cristaleras que dan a la cocina, la cual puede ser observada también desde la calle.

Al parecer y según he leido en su blog, tienen un sistema de cámaras instalado en el salón, sobre las mesas, para seguir desde la cocina el ritmo de los clientes y saber en qué momento se deben servir los platos. Las imágenes captadas por las cámaras se visualizan en una gran pantalla de plasma instalada en la cocina. No parece ser una intromisión a la intimidad de los clientes , ya que según comentan: «Las cámaras no enfocan a las caras de nuestros clientes, sólo a la mesa y los platos»
Botein es el nombre de una estrella de la constelación de Aries, y en mi opinión, bien se merece este restaurante una estrella gastronómica.
Precio aproximado: 107 € por persona
Restaurante Botein
Madre Isabel Larrañaga, s/n (Zona del Parque del Rodeo)
10002 Cáceres
Tlf: 927 240 840
Esta entrada fue publicada el 11 de marzo de 2008 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.
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