
Un postre que elaboraba Abu y que gustaba mucho en casa cuando lo elaboraba.
Cómo elaborar una receta de leche frita al estilo de Abu
Ingredientes
- 1/2 l leche
- 50 g azúcar
- 50 g harina
- Cáscara limón
- Anís en grano
Para el rebozado
- Harina
- Huevo
- Pan rallado
- AOVE
Para el acabado
- Azúcar
- Canela molida
Elaboración
- Echa una poca de leche en un cazo y el resto lo reservas.
- Cuece la leche con una cáscara de limón, unos granos de anís y el azúcar. Retira del fuego y la dejas infusionar tapada unos minutos.
- Cuela la leche y mézclala con el resto que tenías reservada.
- Tamiza la harina e incorpórala poco a poco a la leche hasta que la mezcla sea homogénea.
- Cuela la mezcla para desechar los grumos que nos hayan podido quedar. Cuece y remueve constantemente hasta que espese.
- Vierte en un molde bajo y lo tapas con film a ras de la mezcla. Lo dejas enfriar y luego lo metes en el frigorífico durante unas horas.
- Cuando esté bien fría, cortas la masa en cuadrados de unos cinco centímetros.
- Reboza cada trozo en harina, huevo y pan rallado.
- Fríe por tandas y coloca en una bandeja.
- Por último, espolvorea por encima el azúcar y la canela molida.
Esta receta de leche frita al estilo de Abu formó parte de la aplicación gratuita para iPhone Open Kitchen.
Esta entrada fue publicada el 27 de abril de 2008 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.
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