
Dentro del Nuevo Cáceres, una barriada multicultural, desde un punto de vista gastronómico, con restaurantes de comida tan distinta como pueda ser la francesa, italiana, mexicana, china-tailandesa, japonesa… se encuentra el restaurante Javier Martín de cocina mediterránea.
El local es sencillo con un ambiente acogedor y un servicio de sala acorde con su excelente cocina. El restaurante ha sido rebautizado; cuando Javier Martín lo compartía con un socio se llamaba La Vaera.
Nada más entrar, a la derecha, podemos ver a los bogavantes vivos en una especie de piscina-acuario, ya que una de sus especialidades es el arroz con bogavante. Decidimos, para esta primera visita, probar el menú degustación (30 €) y saborear algunas de sus especialidades.
En cuanto al vino nos dejamos aconsejar y saboreamos un vino tinto de la Ribera del Duero, crianza 2005, Monteabellón con una buena relación calidad/precio.
Hay que decir que salimos muy contentos con la cocina y la atención en la sala.
Menú degustación
Esta es la relación de platos que hemos degustado:
Aperitivos
- Tosta de paté de perdiz (le sobraba la mermelada de frambuesa)
- Crujiente de marisco
Menú degustación
- Carpaccio de solomillo con virutas de foie y canónigos
- Bolsitas de marisco
- Rape con bogavante
- Sorbete de limón
- Solomillo de retinto
- Sopa de fresa con helado de coco y virutas de chocolate
- Petits fours
Bebidas
- Vino tinto Monteabellón, crianza 2005
- Agua
- Infusiones
- Licores, cortesía de la casa
Precio aproximado: 42 € por persona
Restaurante Javier Martín
Cocina Mediterránea
Juan Solano Pedrero, 32
10005 – Cáceres
Tlf: 927 235 906
Nota: El restaurante Javier Martín estuvo presente en la 3ª edición de la feria Cáceres Gastronómico, y ganó el premio a la mejor tapa, como ya comentamos en este blog.
Esta entrada fue publicada el 17 de mayo de 2008 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.
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