
Hace poco más de un mes han comenzado las obras, en la Plaza de San Mateo (Ciudad Monumental de Cáceres), para construir el nuevo hotel de cinco estrellas que el Restaurante Atrio (Toño Pérez y José Polo) tiene previsto inaugurar en la primavera del 2010.
El hotel, al igual que el restaurante, está adscrito a la cadena Relais & Chateux, que combina alojamientos de primera categoría con alta cocina. Una vez se produzca el traslado de Atrio (dos estrellas de la Guía Michelín) a la Ciudad Monumental, el local que alberga actualmente se mantendrá como restaurante de cocina más tradicional, al menos esa es la idea de sus dueños.
El proyecto es obra de los arquitectos Emilio Tuñón y Luis Moreno Mansilla. El primer proyecto conocido como el Cubo de Atrio, fue muy polémico y al final fue desestimado, en este segundo proyecto “la restauración permitirá leer el paso de la historia sobre la piel del edificio”.
Visto | Hoy.es
Más información sobre la polémica | Hoy.es – El País
Fotos Cubo Atrio | El País
Esta entrada fue publicada el 20 de mayo de 2008 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.
Pingback: Hotel de gran lujo y restaurante Atrio | gastronomía con los cinco sentidos·