
Recientemente, el pasado 13 de mayo, el Mercado de San Miguel, en las cercanías de la Plaza Mayor de Madrid, ha reabierto sus puertas. Un lugar que me trae muchos recuerdos junto con el Mercado de la Cebada.
Un mercado con gran tradición que se inauguró en el año 1916 y que aún conserva su estructura arquitectónica de hierro. Un mercado de tradición popular y que hoy quiere convertirse en el “mercado tradicional del siglo XXI”, con una clientela gourmet. Han tenido que pasar seis años de proyecto y dos de obras para ser una realidad.
Algunos de sus 34 puestos estarán abiertos hasta altas horas, pretendiendo convertir la zona central en un colmado nocturno.
Su oferta gastronómica es amplia; recorriendo sus puestos podemos encontrar la prestigiosa Casa del Bacalao, el Horno de San Onofre, la Pastelería V de Viena, la frutería La Flor, Ostras Sorlut, Pinkleton & Wine… y no podía faltar la librería Laie con una colección de más de mil libros de temática gastronómica.
Este es el reportaje de la cadena de televisión Telemadrid
Más información | Mercado de San Miguel | Mercado de San Miguel en You Tube | Historia en la Wikipedia
Esta entrada fue publicada el 24 de mayo de 2009 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.
Pingback: Mercado de San Miguel | gastronomía con los cinco sentidos·