
Desde 1994, el Club Rotario de Cáceres organiza la Operación Patata, que distribuye este tubérculo a 40 centros asistenciales de la provincia, habiendo repartido en estos quince años un millón y medio de kilos. La patata vuelve a ser protagonista, en forma de libro, y en esta ocasión los fondos obtenidos por el Club Rotario se destinarán a proyectos solidarios en Arequipa (Perú).
Han colaborado en la redacción de textos: Joaquín Araujo (naturalista y agricultor), Francisco J. Barbancho (gastrónomo), Eustaquio Becedas (antiguo jefe de cocina del Ritz y Premio Nacional de Gastronomía al Jefe de Cocina en 1985) y José Polo (restaurante Atrio).
Han participado con una receta, cada uno, los siguientes cocineros de la región:
- Fernando Bárcena (Aldebarán)
- Ramón Caso (Altair)
- Toño Pérez (Atrio)
- Claudio Vidal Barrantes (Casa Claudio)
- Francisco Refolio (El Corregidor)
- Marco Antonio Niso (El Corregidor)
- Alejandro Jarones (El Figón de Eustaquio)
- Antonio Parra (El Rinconcillo)
- Raúl Olmedo Giraldo (Eustaquio Blanco)
- Antonio Navarro (Fuentes de Ágata – II Cigno)
- Javier García (Lugaris)
- Mar Macías (Mesón La Jara – Casa Andrés)
- José Miguel Sánchez (Nardi)
- Julio César (Quinto Cecilio)
- César Ráez (Torre de Sande)
- Iñaqui Urain (Viña la Mazuela)
- Rafael Rivero (Hostelería y Turismo, IES Universidad Laboral de Cáceres)
Por último, han colaborado con el Club Rotario de Cáceres, para que este libro vea la luz, el Consorcio Cáceres 2016, Endesa, Diputación de Cáceres y la Cofradía Extremeña de Gastronomía.
Esta entrada fue publicada el 3 de diciembre de 2009 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.
Pingback: Secretos de la patata | gastronomía con los cinco sentidos·