Libro “Secretos de la patata”


Imagen | Portada del libro “Secretos de la patata”

Desde 1994, el Club Rotario de Cáceres organiza la Operación Patata, que distribuye este tubérculo a 40 centros asistenciales de la provincia, habiendo repartido en estos quince años un millón y medio de kilos. La patata vuelve a ser protagonista, en forma de libro, y en esta ocasión los fondos obtenidos por el Club Rotario se destinarán a proyectos solidarios en Arequipa (Perú).

Han colaborado en la redacción de textos: Joaquín Araujo (naturalista y agricultor), Francisco J. Barbancho (gastrónomo), Eustaquio Becedas (antiguo jefe de cocina del Ritz y Premio Nacional de Gastronomía al Jefe de Cocina en 1985) y José Polo (restaurante Atrio).

Han participado con una receta, cada uno, los siguientes cocineros de la región:

  • Fernando Bárcena (Aldebarán)
  • Ramón Caso (Altair)
  • Toño Pérez (Atrio)
  • Claudio Vidal Barrantes (Casa Claudio)
  • Francisco Refolio (El Corregidor)
  • Marco Antonio Niso (El Corregidor)
  • Alejandro Jarones (El Figón de Eustaquio)
  • Antonio Parra (El Rinconcillo)
  • Raúl Olmedo Giraldo (Eustaquio Blanco)
  • Antonio Navarro (Fuentes de Ágata – II Cigno)
  • Javier García (Lugaris)
  • Mar Macías (Mesón La Jara – Casa Andrés)
  • José Miguel Sánchez (Nardi)
  • Julio César (Quinto Cecilio)
  • César Ráez (Torre de Sande)
  • Iñaqui Urain (Viña la Mazuela)
  • Rafael Rivero (Hostelería y Turismo, IES Universidad Laboral de Cáceres)

Por último, han colaborado con el Club Rotario de Cáceres, para que este libro vea la luz, el Consorcio Cáceres 2016, Endesa, Diputación de Cáceres y la Cofradía Extremeña de Gastronomía.

Esta entrada fue publicada el 3 de diciembre de 2009 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.

Una respuesta a “Libro “Secretos de la patata”

  1. Pingback: Secretos de la patata | gastronomía con los cinco sentidos·

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s