
La final del concurso Tapearte se celebró en el Palacio de los Golfines de Cáceres, donde los tres finalistas seleccionados por el jurado de expertos tuvieron que elaborar de nuevo las tapas que habían presentado a concurso. El primer premio se lo llevó El último café, quedando en segundo lugar la Vinoteca Oquendo y en tercer lugar el Restaurante Casa Claudio.
La tapa ganadora de El último café fue un bacalao marinado con melón y sopa fría de pan.

La Vinoteca Oquendo presentó una tapa a base de anchoa fresca rellena de picadillo de Huélaga y frita en oliva de Gata-Hurdes sobre vizcaína al aroma de pimientos de La Vera.

Por último el Restaurante Casa Claudio elaboró una tosta de criadilla gratinada con Torta del Casar en latas de conserva.

La tapa seleccionada por el jurado popular ha correspondido al bar Venecia con su tapa Medalla extremeña a base de solomillo de cerdo ibérico a la torta Gran Casar sobre pan de leña con salsa de boletus y cebolla caramelizada.

Esta entrada fue publicada el 11 de julio de 2010 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.
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