
Del 14 al 16 de enero, se celebrará en Úbeda (Jaén) un encuentro de bloggers, al que he sido invitado, denominado Virgen Extra de Jaén 2.0. Desde aquí quiero dar las gracias a la Diputación de Jaén, a Fernando de iloveaceite.com y no me quiero olvidar de Alfonso de Recetas de Rechupete que también ha estado colaborando en este evento.
Somos alrededor de 20 blogs los que hemos sido invitados para conocer de primera mano la cultura del aceite de oliva en esta región productora con tres DOP aprobadas por la Unión Europea:
- Sierra de Cazorla
- Sierra de Segura
- Sierra Mágina
Entre las actividades previstas se encuentran las de visitar un tajo aceitunero para conocer como se realiza la recolección de la aceituna, tanto por medios tradicionales como mecánicos. Conocer el entorno relacionado con esa recolección: el sistema de cultivo, las viviendas típicas, los cortijos, el envasado de ese zumo natural de aceitunas, lo que representa para el medio ambiente… así como catas de aceite de la DOP Sierra de Cazorla y la degustación gastronómica de platos elaborados con ese aceite de oliva virgen extra (AOVE).
La relación de blogs que asistiremos es la siguiente:
- ¡A ver que cocinamos hoy!
- Caminar sin gluten
- Celina Catering
- Cocina con encanto
- Cocina con Poco
- Cocina sin miedo
- Cocinando entre olivos
- Cocinar para dos
- Con los cinco sentidos
- Holly Aprendiendo a Cocinar
- SweetHoneyBunny
- La cocina de aficionado
- Lazy Blog
- Pepa Cooks
- Deliciosa Miranda
- Recetas de Rechupete
- Umami Madrid’s
- Velocidad Cuchara
- Webos fritos
Este encuentro forma parte del Plan Anual de Promoción y Comercialización del Aceite de Oliva Virgen Extra para 2011 de la Diputación de Jaén.
¡Un buen comienzo de año! y si quieres seguir el evento en Twitter, el hashtag es #VEJaen
Esta entrada fue publicada el 4 de enero de 2011 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.
Pingback: Encuentro de bloggers “Virgen Extra de Jaén 2.0” | gastronomía con los cinco sentidos·
Pingback: Gastroevento Virgen Extra de Jaén 2.0 – Parte I | gastrotraveler.es·