
Para este viernes os dejo un sencillo canapé elaborado sobre una base muy típica en Andalucía a la hora del tapéo, junto con los picos: la regañá. Una especie de pequeña torta crujiente de masa de harina de trigo, con ligero sabor salado y que a veces lleva ajonjolí (semilla del sésamo) en su elaboración.
Con esta receta salen aproximadamente 24 unidades de estos pequeños canapés que se saborean de un solo bocado.
Cómo elaborar una receta de regañá con queso, salmón ahumado y gulas
Ingredientes
- 72 g de salmón ahumado
- 48 g de crema de queso
- 24 g de gulas
- 24 regañás
- Eneldo fresco
- Aceite de albahaca
- Aceite de guindilla (opcional)
Elaboración
- Utilizar una regañá, como plantilla, para cortar el salmón en pequeños rectángulos. Reservar.
- Preparar un aceite de albahaca, triturando hojas de albahaca fresca en aceite de oliva virgen extra.
- El aceite de guindilla (opcional) tendrá que estar elaborado desde hace días ya que deben infusionar algunas guindillas de Cayena en aceite de oliva virgen extra.
- En cada regañá untar un poco de crema de queso. Colocar encima una lonchita de salmón ahumado. Con unas pinzas, colocar unas gulas y una ramita de eneldo.
Aderezar con un par de gotas de aceite de albahaca y una de aceite de guindilla.
Presentación
- Disponer los canapés, de manera armoniosa, en bandejas
- Servir a temperatura ambiente.
Espero que disfrutéis con este pequeño aperitivo y que tengáis un buen fin de semana.
Esta entrada fue publicada el 11 de febrero de 2011 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.
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