Paraíso de Sabores y el I Certamen Gastronómico


Foto | Rafa Prades – Paraíso de Sabores = pan + aceite + jamón

Nace Paraíso de Sabores, una idea que surgió en Twitter y a la que poco a poco y con mucho mimo se le ha ido dando forma. Ayer, 2 de marzo de 2011, se vistió de largo y se presentó en sociedad. Inicialmente tres empresarios con productos relacionados con la gastronomía y con presencia en la red se unen para que los productos que comercializan formen una sinergia y sean algo más que pan, aceite de oliva virgen extra o jamón. Que la unión de los tres sea un verdadero Paraíso de Sabores ¿Os imagináis a estas horas una tapa de crujiente pan artesano con un chorrito de aromático aceite de oliva virgen extra y unas lascas de sabroso jamón?

A esta idea inicial se une la experiencia de una escuela que enseña a elaborar en casa tu propio pan artesanal. Para coronar la idea, se incorpora una red social de tapas donde localizar, compartir, comentar y disfrutar de tus tapas favoritas, algo tan nuestro.

Gracias a las ideas, ilusión, ganas de trabajar, hacer bien las cosas… de Jamones Abuxarra, iloveaceite.com, El Amasadero, La cocina de Babette y Wikitapas, Paraíso de Sabores es hoy una realidad. Este blog colabora con su experiencia en la organización.

Como primera acción, se ve la necesidad de crear y convocar el I Certamen de Gastronomía Paraíso de Sabores, con el objetivo de difundir la cultura de la gastronomía en formato tapa, tan arraigada en nuestro país, a través de tres de sus ingredientes básicos: el pan artesano, el aceite de oliva virgen extra y el jamón. El certamen tendrá como escenario el XXV Salón de Gourmets de Madrid.

Este certamen está pensado para gastrobloggers que quieran participar, eleborando una tapa, ya sea fría o caliente, salada o dulce… que integre estos tres ingredientes. Hay suculentos premios.

Esta entrada fue publicada el 3 de marzo de 2011 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.

3 Respuestas a “Paraíso de Sabores y el I Certamen Gastronómico

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