Tapa 100×100 Top Spanish [receta]


Foto | IDania – 100 x 100 Top Spanish

Receta #003 – I Certamen Gastronómico «Paraíso de Sabores»

IDania, del blog El Aroma de IDania – Prefiero el aroma de mi cocina al del mejor restaurante, nos presenta una tapa tradicional sobre una base de chapata casera de harina recia, con tomates, huevos de codorniz, jamón ibérico y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

Cómo elaborar una receta de “Tapa 100×100 Top Spanish”

Ingredientes

  • Jamón Ibérico
  • Aceite de oliva virgen extra
 (AOVE)
  • 1 tomate de buena calidad cortado en lonchas muy finas
  • 4 huevos de codorniz
  • Sal al gusto
  • Pan chapata casero. Ver receta pinchando aquí

Elaboración

  • El jamón bien cortadito en virutas, como manda la ley del jamón.
  • Cortamos las chapatitas en rebanadas diagonales de 2 cm de espesor aproximadamente.
  • Freimos los huevos de codorniz.

Presentación

Sobre la rebanada de pan colocamos:

  • Los tomates cherry escurridos
  • Las virutas de jamón
  • 2 huevos fritos espolvoreados con sal
  • Rociamos con un chorrito de AOVE

Puedes ver la entrada completa en su blog: Tapa 100 x 100 TOP SPANISH…

Esta entrada fue publicada el 14 de marzo de 2011 en nuestro blog Paraíso de Sabores – Saboreando sensaciones.

2 Respuestas a “Tapa 100×100 Top Spanish [receta]

  1. Pingback: #003 Tapa 100×100 Top Spanish | paraíso de sabores·

  2. Pingback: 10 años del I Certamen Gastronómico Paraíso de Sabores | gastrotraveler.es·

Deja una respuesta

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s