
Receta #009 – I Certamen Gastronómico «Paraíso de Sabores»
Sonia, del blog L’Exquisit, nos propone una idea adaptada de Boodschappen. Un pincho de plátano rebozado en miel y cubierto con un pan blanco artesanal -tostado y triturado- dispuesto sobre una base de canónigos, jamón ibérico y almendras.
Cómo elaborar una receta de “Jamón ibérico con almendras y plátano”
Ingredientes para 4 unidades
- 4 lonchas de jamón ibérico
- 1 c/s almendras peladas
- 1 chile seco, desmenuzado
- 1 plátano, pelado, cortado en 4 trozos
- 2 c/s miel
- 1 rebanada de pan blanco artesanal, tostada y triturada
- ½ c/c romero fresco, picado
- Canónigos
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre blanco
Elaboración
- Mezclar el pan con el romero. Salpimentar. Reservar en la nevera (para que se mantenga seco)
- Tostar las almendras con el chile. Reservar.
- Mezclar el aceite con el vinagre, la sal y la pimienta. Aliñar los canónigos, sin que queden demasiado impregnados.
- Disponer los canónigos en la loncha de jamón y enrollar. Poner en los platos.
- Derretir la miel en un cuenco en el microondas (10 segundos). Pintar los trozos de plátano.
- Rebozarlos en la mezcla de pan.
- Pincharlos con un palillo sobre el rollito de jamón.
- Servir con las almendras tostadas.
Abreviaturas
- c/s= cucharada sopera
- c/c = cucharita de café
Puedes ver la entrada completa en su blog: Jamón ibérico con almendras y plátano
Esta entrada fue publicada el 22 de marzo de 2011 en nuestro blog Paraíso de Sabores – Saboreando sensaciones.
Pingback: #009 Jamón ibérico con almendras y plátano | paraíso de sabores·
Pingback: 10 años del I Certamen Gastronómico Paraíso de Sabores | gastrotraveler.es·