
Receta #024 – I Certamen Gastronómico «Paraíso de Sabores»
Paula del blog Con las zarpas en la masa, nos hace una propuesta de un exquisito revuelto de ajetes y jamón con una base de pan blanco (receta de Dan Lepard).
Cómo elaborar una receta de “Revuelto de ajetes y jamón sobre tosta de pan blanco de masa madre”
Ingredientes para 3 tostas
- 3 rebanadas de pan blanco de masa madre
- 2 huevos
- 2 cucharadas de leche o nata
- 3 ajetes tiernos
- jamón serrano
- 1 tomate
- Aceite de oliva virgen extra
Para el pan blanco de masa madre
- 100 g de masa madre
- 150 g de agua a 16 grados
- 250 g de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
Elaboración
Del pan blanco de masa madre
- 08:00 Mezclamos en un bol la masa madre junto con el agua. Añadimos la harina y la sal, amasamos hasta obtener una masa ligera y pegajosa. Limpiar y aceitar el bol.
- 08:10 Untar con un poco de aceite la mesa de trabajo y amasar durante 10-15 segundos. Formar una bola y dejar reposar en el bol cubierta con un paño húmedo durante 10 minutos.
- 08:20 Amasar durante 10-15 segundos. Dejar reposar en el bol cubierta con un paño húmedo durante 10 minutos.
- 08:30 Amasar durante 10-15 segundos. Dejar reposar en el bol cubierta con un paño húmedo durante 30 minutos.
- 09:00 Amasar durante 10-15 segundos. Dejar reposar en el bol cubierta con un paño húmedo durante 60 minutos.
- 10:00 Amasar durante 10-15 segundos. Dejar reposar en el bol cubierta con un paño húmedo durante 60 minutos.
- 11:00 Amasar durante 10-15 segundos. Dejar reposar en el bol cubierta con un paño húmedo durante 2 horas.
- 13:00 Dale la forma deseada a tu pan y dejalo levar durante 4.30 o 5 horas.
- 18.00 Realiza cortes a tu gusto, espolvorea con harina y rocia con agua tu pan. Hornea a 220 grados durante 35-45 minutos.
De la tosta
- Troceamos el jamón y reservamos.
- Batimos los huevos junto con la leche o la nata.
- Limpiamos y picamos los ajetes.
- Freímos los ajetes tiernos, añadimos los huevos batidos y removemos con un tenedor de madera, a mitad de cuajar, retiramos del fuego, añadimos el jamón y seguimos removiendo.
Presentación
- Frotamos el tomate sobre las tostas, añadimos el aceite de oliva virgen extra y repartimos nuestro revuelto.
Puedes ver la entrada completa en su blog: Revuelto de ajetes y jamón sobre tosta de pan blanco de masa madre.
Esta entrada fue publicada el 29 de marzo de 2011 en nuestro blog Paraíso de Sabores – Saboreando sensaciones.
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