
Receta #025 – I Certamen Gastronómico «Paraíso de Sabores»
Una nutritiva tapa que nos envía Chary del blog Mi cocina y otras cosas. Unos refrescantes vasitos de un salmorejo hecho con unos espárragos trigueros acompañado de jamón serrano, pan candeal y aceituna.
Cómo elaborar una receta de “Vasitos de salmorejo de espárragos y huevo, con jamón”
Ingredientes
Para el salmorejo
- 1 bote de espárragos verdes
- 1 rebanada de pan candeal del día anterior (unos 150 g.)
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de vinagre de manzana
- 1 huevo duro
- Sal
- Agua
Para el acompañamiento
- 3 rebanadas de pan candeal
- 100 g. de jamón serrano
- aceitunas negras sin hueso
Elaboración
- De las 3 rebanadas cortamos con un cortapastas unos biscottes en forma de flor y los tostamos ligeramente en el horno. Los dejamos que se enfríen en el horno abierto.
- Para esta receta uso espárragos de bote porque son muy tiernos y nada fibrosos, pero si queremos utilizarlos frescos los limpiamos eliminando las partes duras y los hervimos muy bien, que queden tiernos.
- Pelamos el huevo duro, rallamos el pan y los mezclamos con los espárragos, el aceite, vinagre y sal.
- Ponemos en una batidora, añadimos unos 100 cc. de agua y batimos bien. Si se necesita mas agua, la vamos echando poco a poco hasta obtener una crema consistente y suave.
Presentación
- Rellenamos los vasitos que con esta cantidad salen 4.
- Ponemos un biscotte a un lado del vasito y en otro el jamón serrano cortado a tiritas y en el centro una rodaja de aceituna.
- Con un spray echamos por encima aceite de oliva virgen extra
- Presentamos acompañados con el resto de los biscottes y las aceitunas. Se pueden servir a temperatura ambiente o fríos
Puedes ver la entrada completa en su blog: Vasitos de salmorejo de espárragos y huevo, con jamón.
Esta entrada fue publicada el 29 de marzo de 2011 en nuestro blog Paraíso de Sabores – Saboreando sensaciones.
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