#eldiadelbrownie yo también participo con una receta en el día del brownie


Foto | Rafa Prades – Brownie

Esta receta de brownie es mi aportación al evento #eldiadelbrownie, que al igual que la #megaGalleta o la #megaMagdalena han tenido un origen en Twitter. Podéis encontrar la información en el blog El Monstruo de las Galletas.

Pensaba hacer un brownie de avellanas y pistachos, sin embargo no me ha dado tiempo y he tirado de archivo, la primera receta de brownie que hice para un trabajo de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla y que aún no había publicado en el blog.

Los brownies son unos pequeños pasteles de chocolate típicos de la cocina estadounidense. Se cuenta que su descubrimiento fue fruto de la casualidad, debido al descuido de un cocinero que no echo levadura en la masa de un pastel de chocolate que estaba elaborando.

Cómo elaborar una receta de brownie

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 100 g de azúcar
  • 60 g de mantequilla
  • 60 g de harina
  • 80 g de chocolate fondant
  • 80 g de nueces

Para adornar

  • Azúcar glas
  • Sirope de fresa
  • Hojas de menta
  • Grosellas

Elaboración

  1. Batir los huevos, añadir el azúcar y mezclar enérgicamente para no quemar las yemas.
  2. Derretir -con cuidado- la mantequilla y el chocolate en el microondas.
  3. Mezclar con los huevos batidos, la harina tamizada y las nueces troceadas hasta conseguir una masa homogénea.
  4. Precalentar el horno a 180º C.
  5. Verter la masa en un un molde engrasado y con un poco de harina.
  6. Cocer hasta que esté hecho, debe de quedar crujiente por fuera y blandito por dentro.
  7. Desmoldar cuando esté templado y dividir en porciones.

Presentación

  1. En un plato hacer unas ondas con una brocha mojada en sirope de fresa. Colocar una porción de brownie a la que previamente habremos espolvoreado con azúcar glas. Colocar unas hojitas de menta y unas grosellas.
  2. Servir templado.

Notas

  1. Se puede acompañar con un helado de vainilla.

Esta entrada fue publicada el 11 de noviembre de 2011 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.

2 Respuestas a “#eldiadelbrownie yo también participo con una receta en el día del brownie

  1. Pingback: Navidad – Desayuno con amigos | gastrotraveler.es·

  2. Pingback: #eldiadelbrownie yo también participo con una receta en el día del brownie | gastronomía con los cinco sentidos·

Deja una respuesta

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s