Gracias GastroNómadas Valencia


Foto | Rafa Prades – GastroNómadas en el Mercado Central de Valencia

Muchas son las sensaciones y emociones que este pasado sábado hemos tenido los asistentes a la I GastroKDD de GastroNómadas. Comentar que nosotros sólo iniciamos el encuentro, pusimos la semilla, los verdaderos protagonistas de esta quedada habéis sido cada uno de vosotros. Esta I GastroKDD ha empezado a dar sus frutos y ya se está gestando una quedada entre los bloggers valencianos.

Al final nos juntamos 22 blogs y 32 personas, unos en el paseo por el Mercado Central de Valencia. Un mercado que nos cautivó por su arquitectura y sus diferentes zonas especializadas en los diferentes productos que allí se venden, tanto frutas, verduras, frutos secos, carnes, pescados… o productos gourmet. Otros en La Lonja de la Seda una obra del gótico declarada Patrimonio de la Humanidad por la Unesco, siendo espectacular su Sala de Contratación o Salón Columnario. Otros en el Restaurante, aunque la mayoría se apuntó a todo.

Antes de ir a comer nos tomamos unas cervecitas en la terraza de Sants Joan´s un buen lugar para continuar la charla que habíamos empezado horas antes.

Pensamos que el balance ha sido positivo en todos los aspectos y todos -bloggers y restaurante- salimos contentos. De Amparo y sus hijos –Belén y Hugo– del Restaurante La Pitanza sólo podemos decir buenas palabras, se portaron genialmente y el menú era excepcional; platos de cuchara -de los de toda la vida- con sabores y aromas de lujo.

El maridaje del menú de la Presentación de las Jornadas Cocinando de Memoria fue el siguiente:

  • Chupito de Caldo con Pelota
    Nodus Cava Brut Nature D.O. Cava de Bodegas de Utiel
    Chardonnay y Macabeo 24 meses
  • Sopa de Castañas y Calabaza
    Pasión de Bobal 2009 D.O. Utiel-Requena de Bodegas Sierra Norte
    Venta del Moro Bobal 100%
    6 meses de crianza en barrica de roble francés
  • Garbanzos Marineros con Langostinos y Yemas de Erizo
    La Panesa especial Fino D.O. Jerez-Xerés-Sherry de Bodegas Emilio Hidalgo
    Palomino Fino 100%
    15 años mínimo de crianza Biológica en Barricas Centenarias
  • Olleta de Fabes amb Blanquet
    Cullerot 2010 Bodegas Celler del Roure por gentileza de Verema
  • Arroz Meloso d’All i Pebre de Kokotxas de Bacalao
    Nodus Reserva de Familia 2007 D.O. Utiel-Requena de Bodegas de Utiel
    Syrah, Cabernet Sauvignon y Tempranillo Macerado con los hollejos
    18 meses de crianza en barrica francesa y americana
  • Arroz Meloso de Setas y Codorniz
    Ad Gaude formato Doble Magnum por gentileza de Verema
  • Torrija Caramelizada, Helado de Canela y Arena de Almendras
    Arayanas Moscatel Dulce por gentileza de Verema

Tengo que reconocer que me tocó una mesa excepcional junto a Cova, Carmen, Vicky y Erika. Muy buenos ratos, muchas risas y muchos brindis como es costumbre en Chile

Foto | Rafa Prades – Brindis por los GastroNómadas

La relación de blogs que asistimos al evento es la siguiente:

  1. En la cocina de Pozu
  2. Cuisine4you
  3. Mi otra ella
  4. Comoju
  5. Con los cinco sentidos
  6. Marketing Gastronómico
  7. Cocina con poco
  8. En tu cocina y en la mía
  9. Pruebas y comentarios de un gastropirado
  10. Lucullus – Para los amigos del comer y beber
  11. Sucre Art
  12. The Spanish Food
  13. Cocinando con Manu CatMan
  14. ANCHA Castilla
  15. À table! con Carmen
  16. Hoy cocina Vivi
  17. BlauKitchen
  18. Verema – Juan Such

Agradecer a Bea, Ana María y sus peques, Nancy y María que se pudieran pasar, aunque sentimos que no se pudieran quedar a la comida.

Quiero agradecer a Miquel (minue) que nos pudiera acompañar en la cena de tapéo que hicimos el viernes (patatas bravas, tellinas, sepia, panes de pueblo, parrillada de verduras, magret de pato y puntillas). Una velada muy agradable, con muchas risas, en el Restaurante Villaplana y garitos cercanos.

Restaurante Villaplana
Doctor Sanchis Sivera, 24
46008 Valencia
Tlf:  963 850 613
www.restaurantevillaplana.com

Para terminar, y como diría la vedette y actriz española Lina Morgan:

Agradecidos y emocionados, solamente podemos decir

¡Gracias por venir!

¡Nos vemos en la próxima!

Esta entrada fue publicada el 30 de enero de 2012 en nuestro blog GastroNómadas.