#GastroSummer2014 por Cantabria


#GastroSummer2014 por Cantabria

Imagen | #GastroSummer2014 por Cantabria

Llegan las vacaciones de verano y da comienzo la #GastroSummer2014 que en esta ocasión es por Cantabria. El sitio base es en Castro Urdiales, desde allí se han hecho visitas culturales, paseos por la naturaleza y cómo no, a degustar la gastronomía de la zona y del cercano País Vasco.

El recorrido por etapas de este año fue el siguiente:

  1. Cáceres – Palencia
  2. Palencia – Castro Urdiales
  3. Castro Urdiales – Aranda de Duero
  4. Aranda de Duero – Cáceres

Estaba previsto parar en Salamanca, pero hubo que anular la visita por temas médicos.

A través de Instagram se han ido publicando fotos en las redes sociales Twitter y Facebook. Podéis seguirlas en Twitter a través de la cuenta @rafaprades y el hashtag #GastroSummer2014.

La estación base estaba en el Camping de Castro en Castro Urdiales, en un cómodo bungalow con vistas al Cantábrico, desde donde aparte de descansar o cocinar pude trabajar en un nuevo proyecto.

Camping de Castro en Castro Urdiales

Foto | Camping de Castro en Castro Urdiales

Arroz con pollo y conejo

Foto | Arroz con pollo y conejo

Camping de Castro
Barrio Campijo, 65
39700 Castro Urdiales (Cantabria)

La relación de restaurantes visitados en esta #GastroSummer2014 es la siguiente:

Restaurante Gloria Bendita

Almejas

Foto | Almejas

Restaurante Gloria Bendita
Calle la Puebla, 8
34002 Palencia

Taberna Plaza Mayor

Anchoas

Foto | Anchoas

Taberna Plaza Mayor
Plaza Mayor, 1
34001 Palencia

Restaurante Zuberoa

Del chef Hilario Arbelaitz con una estrella Michelín.

Cigala asada sobre crema de coco...

Foto | Cigala asada sobre crema de coco…

Restaurante Zuberoa
Araneder Bidea, Barrio Iturriotz
20180 Oiartzun (Gipuzkoa)
www.zuberoa.com

Restaurante la Marisma II

Jargo al horno

Foto | Jargo al horno

Restaurante la Marisma
Calle Manzanedo, 19
39740 Santoña (Cantabria)

Mirador de Ulía

Del chef Rubén Trincado con una estrella Michelín.

Césares confitados al azafrán...

Foto | Césares confitados al azafrán…

Mirador de Ulía
Paseo de Ulía, 193
20013 San Sebastián
www.miradordeulia.es

Restaurante Azurmendi

Del chef Eneko Atxa con tres estrellas Michelín.

Bloody "Mar"

Foto | Bloody «Mar»

Restaurante Azurmendi
Barrio Legina s/n (Salida número 25 Corredor del Txorierri, N-637)
48195 Larrabetzu (Bizkaia)
www.azurmendi.biz

Casona del judío

Un espacio único donde el chef Sergio Bastard prepara y presenta su menú gastronómico.

Remolacha, acedera marina, regaliz...

Foto | Remolacha, acedera marina, regaliz…

Casona del judío
Calle Repuente, 20
39012 Santander  (Cantabria)
www.casonadeljudio.com

Cenador de Amós

Del chef Jesús Sánchez con dos estrellas Michelin.

Tartar de mango con carabinero

Foto | Tartar de mango con carabinero

Cenador de Amós
Plaza del Sol, s/n
39793 Villaverde de Pontones (Cantabria)
www.cenadordeamos.com

Casa Florencio

Un asador clásico donde degustar un lechazo al horno.

Lechazo asado

Foto | Lechazo asado

Casa Florencio
Calle Isilla 14
09400 Aranda de Duero (Burgos)
casaflorencio.com

Para terminar la #GastroSummer2014 nos acercamos a Madrid para celebrar mi cumpleaños en DSTAgE, la apuesta del chef Diego Guerrero, actualmente con dos estrellas Michelin.

Raviolis de alubias de Tolosa

Foto | Raviolis de alubias de Tolosa

DSTAgE
Calle de Regueros, 8
28004 Madrid

www.dstageconcept.com

Actualizado | 25.01.2017

2 Respuestas a “#GastroSummer2014 por Cantabria

  1. Qué maravilla de viaje!! Si vas a Santander capital no dejes de ir a El Grand Cru. Es una pasada, a nosotros nos encanta. Besos compi y que disfrutes de las vacaciones, a nosotros aún nos queda un poquito 😉

Deja una respuesta

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s