
La conocida cervecera Heineken tenía un stand en el Salón del Sabor de la 8ª Feria Multisectorial (MultiCáceres 2008). En el stand se promocionaba la conocida cerveza Legado de Yuste, la primera cerveza de abadía (6,5% vol), tipo Ale (fermentación a alta temperatura) elaborada en España con malta de cebada extremeña. Según dice la propaganda de Heineken:
Elaborada según la tradición de los Maestros Cerveceros de Flandes durante el retiro de Carlos V en el Monasterio de Yuste (Cáceres).
Tenían una promoción bastante interesante, ya que por 3,5€ te llevabas una caja con 4 botellas de 33 cl y una copa de regalo. El precio en algunos supermercados de Cáceres es de 1€ cada botella.
Lo verdaderamente interesante era poder adquirir el libro “Cerveza a la carta” (editorial Almuzara) por un precio de 10€ cuando su valor en librerías es de 19€. Aparte de la historia de la cerveza y sus diferentes tipos, podemos encontrar una serie de recetas (entrantes, pescados, carnes y postres) elaboradas con cerveza, por la Escuela de Hostelería Gambrinus, muy interesantes, así como una serie de cócteles donde uno de los ingredientes evidentemente es la cerveza.
Entre las recetas hay una elaborada con el queso extremeño con D.O.P. Torta del Casar:
- Torta del Casar, mermelada de tomate, salvia y jalea de cerveza.
Habrá que hacerla un día de estos.
Esta entrada fue publicada el 7 de abril de 2008 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.
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