Grandes Denominaciones de Origen de Extremadura


Foto | Rafa Prades – Stand de la Junta de Extremadura

En el Salón del Sabor de la pasada edición de MultiCáceres 2008 (8ª Feria Multisectorial) la Junta de Extremadura tenía un estand para promocionar la variada oferta de productos con Denominación de Origen e Indicación Geográfica Protegida que hay en esta gran despensa que es Extremadura.

Denominaciones de Origen en Extremadura

Indicaciones Geográficas Protegidas en Extremadura

NOTA: En el año 2020 el Queso de Acehúche y la Vaca de Extremadura se incriben como DOP e IGP respectivamente.

Dentro de la propaganda que se podía encontrar en el stand de la Junta de Extremadura había un pequeño recetario con elaboraciones realizadas a partir de estos excelentes productos, como:

  • Mojo de naranja y limón al Aceite Gata-Hurdes
  • Cordero asado a la miel
  • Espiral de salmón con Queso de la Serena
  • Mousse de Torta del Casar y almendras
  • Etc…

El recetario incluía indicaciones sobre como maridar esos platos con unos vinos de la Ribera del Guadiana.

Esta entrada fue publicada el 7 de abril de 2008 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.

2 Respuestas a “Grandes Denominaciones de Origen de Extremadura

  1. Pingback: Grandes Denominaciones de Origen de Extremadura | gastronomía con los cinco sentidos·

  2. Pingback: #CCT12 Tentación-es de Caceres | gastrotraveler.es·

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s