Ruta Gastronómica “Cáceres por platos” 2008


Foto | Francis Villegas – Cáceres por platos

Las concejalías de Turismo y Participación Ciudadana, del Ayuntamiento de Cáceres, han apadrinado una iniciativa de IFECA (Institución Ferial de Cáceres): Un circuito gastronómico por los barrios de Cáceres, para dar a conocer la cocina de la tierra.

La idea surgió cuando se organizó la última Feria Gastronómica. IFECA se puso en contacto con las asociaciones de vecinos para que seleccionasen un restaurante de su zona. Ayer se presentó, en el Ayuntamiento, la ruta con los once restaurantes que van a participar en este circuito.

Se ha editado un folleto con la lista de los restaurantes y los platos sugeridos por cada uno de ellos, que se puede conseguir en los propios restaurantes, en las asociaciones de vecinos o en la agencia de viajes Nevatur (Avda. Antonio Hurtado). Para participar en un concurso de dos talonarios de hotel por valor de 300€, cada uno, habrá que degustar al menos cuatro platos de los once sugeridos. En cada restaurante pondrán un sello como comprobante de la degustación.

La iniciativa dura desde el 19 de mayo hasta el 11 de octubre de 2008. Los precios de cada plato los fija cada restaurante, estando su valor entre 7€ y 22€.

La lista de restaurantes y platos es la siguiente:

Los Siete Robles
Carretera de Monroy, s/n (La Mejostilla).
Solomillo de ternera de Extremadura relleno de jamón ibérico.

Rey do Bacalao
C/ Doñana, nº 8 (El Vivero)
‘Bacallao’ en aceite de Gata-Hurdes.

Asador San Blas
Avda. de San Blas, nº 32 (San Blas)
Rollito de San Blas con queso Ibores.

Asador La Montaña
La Montaña (frente a la casa de ejercicios espirituales)
Pierna de cordero Corderex al horno en su jugo.

Parrilla de Galarza
C/ Piedad, nº 2 (parking Obispo Galarza)
Cochinillo ibérico asado en horno de leña.

El Portón
C/ Doctor Fleming, 19 (Madrila Alta)
Solomillo regional en salsa extremeña.

Homarus
C/ Bioy Casares, nº1 (Los Castellanos)
Ragú de tencas con bogavante.

Javier Martín
C/ Juan Solano Pedrero, 32 (Nuevo Cáceres)
Muslito de perdiz relleno de dátiles y foie con suave salsa de Torta del Casar y galleta crujiente.

Torre de Sande
C/ Condes, 3 (Ciudad Monumental)
Crema de coliflor con berberecho, secreto ibérico, aceite con hierbas y su jugo emulsionado.

El Corregidor
C/ Moret, nº 7
Carrillera ibérica con aroma de moscatel de la Ribera del Guadiana.

Eustaquio Blanco
Avda. Ruta de la Plata, 2 (edif. Zigurat)
Turbot confitado, vieiras ahumadas con algodón de oro hurdano y generoso de ostras y miel Villuercas-Ibores.

Noticia completa | Hoy.es

Esta entrada fue publicada el 20 de mayo de 2008 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.

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