
En plena polémica sobre las declaraciones del chef Santi Santamaría vertidas en contra de la cocina de Ferrán Adriá y sus seguidores, que están teniendo repercusión en la prensa extranjera, surge una propuesta de la revista Hostelería Galega & Turismo.
La propuesta nace de una iniciativa planteada por Fomento de la Cocina Asturiana, trasladada formalmente a la Fundación Príncipe de Asturias, durante la celebración del XII Congreso de Hostelería por considerar a Ferrán Adriá el mejor exponente de la gastronomía española, junto con la apuesta constante del chef por la innovación y su importante labor de formación, de cuya cantera han salido algunos de los más prestigiosos cocineros asturianos (Marcos Morán –Casa Gerardo-, Nacho Manzano –Casa Marcial-, Rodrigo Roza -La Taberna del Zurdo-…).
La revista Hostelería Galega & Turismo canaliza desde Galicia los apoyos a la candidatura de Adriá. Todos aquellos que quieran sumarse con su firma a la propuesta de Fomento de la Cocina Asturiana, pueden hacerlo ya a través de un fichero PDF que se puede descargar de la web HG&T, se imprime, se cumplimenta, se firma y se envía al número de fax: +34 986 844 250.
Vía | Grupo HG&TFichero para descargar | Adria-principe-asturias.pdf
Esta entrada fue publicada el 26 de mayo de 2008 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.
Pingback: Apoyo a la candidatura de Ferrán Adriá para los premios Príncipe de Asturias | gastronomía con los cinco sentidos·