Torrija crujiente sobre natillas [receta]


Foto | Rafa Prades – Torrija crujiente sobre natillas

Para este fin de semana os dejo la otra propuesta que hice para el Breadstorming de Bimbo: unas torrijas crujientes. Unas torrijas clásicas rebozadas en almendra triturada (granillo) que las dan un toque crujiente. Para convertirlas en un postre más vistoso, no mucho más complejo, se acompañan de unas sencillas natillas caseras. Con esta receta salen unas 8 mini-torrijas, para 4-8 personas.

Cómo elaborar una receta de torrija crujiente sobre natillas

Ingredientes

Para las torrijas

  • 2 rebanadas de pan Bimbo Buenísimo sin corteza
  • 10 cl de leche
  • 2 cucharitas de azúcar avainillada (vainillina)
  • 1 huevo tamaño L
  • 50 g de almendra triturada (granillo)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Azúcar
  • Canela molida

Para las natillas

  • 1/2 litro de leche
  • 1/2 cáscara de limón
  • 1/2 palito de canela en rama
  • 4 yemas de huevo
  • 90 g de azúcar
  • 10 g de fécula de maíz

Para la decoración

  • 8 hojitas de menta
  • 8 frambuesas pequeñas

Elaboración

De las torrijas

  1. Mezclar la vainillina con la leche.
  2. Batir el huevo.
  3. Partir cada rebanada en cuatro partes y cuadrar.
  4. Pasar cada cuarto por la leche avainillada, luego por el huevo y por ultimo por la almendra triturada. Reservar en una bandeja.
  5. Calentar el aceite.
  6. Con mucho cuidado para que no se rompa, freír cada cuarto, escurrir y reservar en una bandeja cubierta de papel de cocina absorbente.
  7. Espolvorear con una mezcla de azúcar y canela molida. Reservar.

De las natillas

  1. Mezclar enérgicamente las yemas y el azúcar con unas varillas. Añadir la fécula de maíz y seguir removiendo hasta que no queden grumos.
  2. Cocer la leche con la cáscara de limón y la canela en rama.
  3. Filtrar con un colador.
  4. Mezclar parte de la leche con la mezcla de yemas, azúcar y fécula de maíz.
  5. Remover bien.
  6. Añadir al resto de leche y volver a calentar todo junto hasta que empiece a hervir de nuevo sin dejar de mover la mezcla continuamente con las varillas.
  7. Enfriar.

Presentación

  1. En un plato echar un poco de natillas, poner una o dos mini-torrijas.
  2. Decorar con una hojita de menta y una frambuesa

Buen fin de semana y espero que os guste esta propuesta dulce de torrijas crujientes sobre natillas.

Esta entrada fue publicada el 21 de enero de 2011 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.

3 Respuestas a “Torrija crujiente sobre natillas [receta]

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