
No me considero especialmente goloso, pero si hay algo que realmente me gusta es un buen flan de huevo casero como el que elabora Abu.
Cómo elaborar una receta de flan de huevo casero al estilo de Abu
Ingredientes para el caramelo
- 1 1/2 cucharada sopera de azúcar
- Un poco de agua
- Unas gotitas de zumo de limón
Ingredientes para el flan
- 4 huevos
- 1/2 litro de leche
- 4 cucharadas soperas de azúcar
- 1 trocito de cáscara de limón
Elaboración
- Para hacer el caramelo echar el azúcar en un cazo con una poca de agua y dejar hacer a fuego medio.
- Retirar del fuego cuando hallamos obtenido un caramelo oscuro y añadir unas gotas de limón para que no espese. Verter en la flanera.
- Para el flan, apartar un poquito de leche y poner en un cazo a fuego medio junto con la cáscara de limón.
- Retirar cuando comience a hervir, apartar la cáscara de limón y cuando esté tibia añadir al resto de la leche.
- Batir los huevos, añadir a la leche y remover.
- A continuación incorporar el azúcar y remover.
- Verter la mezcla en la flanera, previamente caramelizada, a través de un colador.
- Poner en la olla exprés al baño María.
- Cocer 15 minutos a partir de que salga el vapor.
- Dejar enfriar y desmoldar con cuidado en un plato.
Esta entrada fue publicada el 30 de mayo de 2008 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.
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