
Muchas son las personas que por barreras físicas o geográficas no pueden acceder, o no pudieron hacerlo en su momento, a una formación totalmente presencial en una Escuela de Hostelería. La solución es un sistema formativo que combine la metodología a distancia con la presencial tutelada.
Estudios Superiores Abiertos de Hostelería (ESAH) cubre este hueco con una oferta de postgrados y cursos personalizados de Hostelería y Gastronomía. Detrás de este proyecto académico se encuentra la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla – Taberna del Alabardero, SEAS, Centro de Formación Abierta de la Fundación San Valero y el Grupo Lezama (Café de Oriente, la Botillería del Café de Oriente, Taberna del Alabardero…).
En su oferta educativa hay varios postgrados como el de Gastronomía o Experto en Tecnología Culinaria. También hay cursos especializados de Cocina y Pastelería: Iniciación a la Cocina Profesional, Cocina Profesional Avanzada, Nuevas Técnicas Culinarias…
Las tecnologías de la información son una ayuda más para el alumno, ya que aparte de textos, materiales didácticos y comunicación presencial, hay un campus virtual donde se puede acceder a foros, chat, correo electrónico, biblioteca de documentos… que fomentan la interacción alumno-profesor o entre alumnos.
Más información | Estudios Superiores Abiertos de Hostelería
Esta entrada fue publicada el 19 de junio de 2008 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.
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