
Un pastel que el día de mi cumpleaños tuvo mucho éxito. El secreto estuvo en la calidad de la carne y sobretodo en el puré de patata.
Cómo elaborar una receta de pastel de carne picada y puré de patata
Ingredientes para 4 personas
- 1/2 kilo de carne picada
- Puré de patata
- 4 cucharadas de salsa de tomate
- 1 cebolleta
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
- Nuez moscada
- Queso emmental
Elaboración
- Preparar un puré de patatas al más puro estilo de Joël Robuchon según la receta descrita en esta entrada del blog. Reservar.
- La carne picada era una mezcla de 2/3 de ternera (morcillo, jarrete o zancarrón, dependiendo de la zona geográfica) y 1/3 de cerdo (filetes de jamón) pasada por la picadora de la carnicería dos veces. Salpimentar y reservar.
- Picar la cebolleta en brunoise y pochar en una sartén con un poco de aceite.
- Añadir la carne picada y rehogar. Remover con una espátula o cuchara de madera para que la carne picada quede separada y no apelotonada.
- Añadir la salsa de tomate y remover.
- Echar en una fuente de horno y remover para cubrir el fondo.
- Añadir por encima el puré de patata.
- Rallar un poco de nuez moscada por encima del puré y a continuación rallar el queso emmental.
- Gratinar en el horno hasta que se funda el queso y quede dorada la capa superior.
Esta entrada fue publicada el 28 de agosto de 2008 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.
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