
Llegamos un poco tarde al III Encuentro de bloggers. Con la lluvia, Santiago de Compostela era un caos y la circulación se hizo dificultosa.
La primera conferencia-mesa redonda fue Los blogs gastronómicos ante el nuevo marco legal, con Víctor Salgado de Pinto & Salgado Abogados (A Coruña) y Alejandro Morán del blog pantagruel, supongo. Para mi fue la conferencia que más me gustó de la tarde, quizás por ser un tema interesante y desconocido. También Víctor es un gran comunicador y lo enfocó muy bien.
La siguiente mesa redonda fue Más allá de los blogs gastronómicos: Facebook, Twitter y las comunidades sociales y estaba compuesta por Manuel Gago (capítulo 0), Txaber Allué (el cocinero fiel) y Martí Sans (directo al paladar y apunts de cuina) en sustitución de Álvaro Cernada (verema) que tuvo problemas con el vuelo.

A las 17.45 nos trasladamos al auditorio ya que Ferran Adrià, Jacques Maximin, Marcelo Tejedor y Eric Roux participaban en el diálogo 25 años de cocina creativa. mitos, genios y cocineros. Más que diálogo fue una charla-peloteo entre amigos alabando sobre todo a Jacques Maximin.

El encuentro terminó con la tertulia Bloggers y cocineros con Miguel Vila (Colineta), Marcos Morán (Casa Gerardo de Prendes), Pedro Martino (L’Alezna de Oviedo) y Álvaro Cernada director comercial de verema.com que al final consiguió llegar a Santiago de Compostela.

A parte de la gente encantadora que ya conocía, tuve el placer de conocer a Carmen (guisándome la vida), Alejandra (cocina con encanto), Berta (el sabor de lo dulce y el sabor de lo salado), Pilar (la cocina de lechuza) y Eugenio (la cocina delokos).
Destacar del encuentro que según la organización había como unos cincuenta bloggers acreditados y allí, como mucho, éramos unos veinte. Fue realmente una lástima.
La serie de fotos de la tarde del día 22 se pueden visualizar en la siguiente selección del álbum de Picasa.
NOTA: El servicio de Picasa ha desaparecido y no se pueden visualizar las fotos.

Por la noche quedamos a cenar solamente Roberto y yo, ya que Victor tenía compromisos familiares y Txaber tenía cena de relatores (ponentes). Al final repetimos en el María Castaña. Después nos fuimos a tomar una copa al casino y allí nos encontramos con Antonio Gonzalez (El rincón de Antonio), Paco García y Txaber. Casualmente había degustación de Gin & Tonic.
Esta entrada fue publicada el 26 de marzo de 2010 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.
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