
Ha finalizado, en el Taller de Cocina – César Ráez, el primer curso monográfico de la temporada 2009-2010 dedicado a la Cocina de los Arroces. Durante los días 29 y 30 de septiembre y 1, 13, 14 y 15 de octubre, se han visto los diferentes tipos de arroz, su método de cocción, su utilización en diversos platos, como realizar un fumet o un caldo para arroces y se han elaborado arroces de pescado, marisco, verduras y aromáticos, extremeños y como colofón el arroz en los postres:
- Arroz de caldero
- Arroz negro
- Arroz de bogavante
- Arroz de marisco
- Arroz de carabineros
- Arroz de sobras

- Arroz con habas y alcachofas
- Arroz con patatas, coliflor y espinacas
- Arroz con boletus
- Arroz con acelgas, judías blancas y nabos
- Arroz con muchas verduras
- Arroz de morro y oreja (con tomate y morcilla por encima)

- Arroz a la Cacereña (conejo, cerdo, setas…)
- Paella Valenciana
- Arroz clásico al horno (costillas, patatas, garbanzos…)
- Arroz de matanza con costilla ibérica
- Arroz de gallina

- Arroz de chanfaina de cordero
- Arroz, patatas y bacalao
- Arroz blanco
- Arroz basmati con curry
- Sushi
- Arroz Pilaf o Pilaw con pasas y piñones
- Arroz de grano largo para diversas ensaladas

- Arroz con leche
- Tarta de arroz a la emperatriz
- Mousse de arroz con leche y chocolate blanco
- Mousse de arroz con leche y caramelo
- Helado de arroz
- Algunos acompañamientos: papel de arroz, teja de almendra, teja de naranja y tulipa de canela

Esta semana ha comenzado el dedicado a la Cocina Dulce, del que hablaremos en breve.
Esta entrada fue publicada el 20 de mayo de 2008 en nuestro blog Ars Coquendi – El arte de guisar.
Pingback: La cocina de los arroces – Taller César Ráez | ars coquendi·
Pingback: Taller de cocina César Ráez | gastrotraveler.es·