
Esta es la receta que elaboré en el Breadstorming de Bimbo al que asistí el pasado día 11 de diciembre junto a otros 9 excelentes compañeros y amigos bloggers. La receta será publicada el próximo año en los paquetes del pan de molde Bimbo Buenísimo sin corteza.
Es una sencilla elaboración que se puede realizar como un aperitivo para un día festivo. Se juega con la sorpresa visual que provocamos en el comensal, pensando éste que es una elaboración dulce cuando en realidad es salada. Con esta receta salen unas 6-8 magdalenas, dependiendo del tamaño del molde.
Cómo elaborar una receta de magdalenas de sardinillas
Ingredientes
Para las magdalenas
- 2 latas de sardinillas
- 2 huevos tamaño L
- 2 rebanadas de pan de molde Bimbo Buenísimo sin corteza
- 2 cucharas soperas de mahonesa
- 2 cucharas soperas de ketchup
- 6-8 moldes rizados de magdalena de 5 cm diámetro (base)
Para la decoración
- Mahonesa
- Ketchup
Elaboración
- Reservar un par de sardinillas para la decoración
- En el vaso de la batidora incorporar el resto de las sardinillas (sin el aceite y sin las espinas), los huevos sin cáscara, las rebanadas de pan troceadas con la mano, la mahonesa y el ketchup.
- Triturar muy finamente con la batidora hasta obtener una mezcla fina.
- Rellenar una manga pastelera con la mezcla.
- Con cuidado de no manchar los bordes, rellenar cada molde, sin llegar al borde. Aproximadamente 2/3 de la capacidad del mismo.
- Dejar reposar para que se asiente la mezcla.
- Introducir por tandas en el microondas (800 W aprox.) y hornear durante 2 minutos.
- Una vez horneados dejar reposar sobre una rejilla.
- Antes de servir decorar con un poco de mahonesa, ketchup y un trocito de sardinilla de las que teníamos reservadas.
- Se pueden servir del tiempo o templadas.
Notas
- Se pueden realizar también de atún, caballa…
- Si los moldes son muy finos, se pueden poner dos (uno dentro de otro) y retirar uno cuando se vayan a servir.
- Se pueden rellenar, si no se tiene manga pastelera, con una cuchara.
Esta entrada fue publicada el 21 de diciembre de 2010 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.
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