Breadstorming Bimbo ¡nueva fórmula!


Imagen | Ingredientes básicos de un “Proyecto Buenísimo”

La fórmula básica de cualquier pan es harina + agua + levadura + sal, pero en esta ocasión no os voy a hablar de la nueva fórmula del pan de molde Bimbo Buenísimo sin corteza, os quiero hablar de otros ingredientes básicos: los imprescindibles para que un proyecto salga adelante con éxito y se obtenga un resultado Buenísimo: producto. idea, creatividad y espacio.

Pasemos a desarrollar cada uno de ellos:

Producto

Lo primero que se necesita, es que haya un producto en el que basarse, en este caso pan de molde Bimbo Buenísimo sin corteza.

NOTA: Actualmente no está este producto en el mercado, sin embargo cualquiera de las elaboraciones las puedes realizar con otro de sus productos.

Idea

Una empresa que desarrolle un Breadstorming, una idea innovadora que aporte un valor diferenciador a la promoción del producto. Que tenga en cuenta a los bloggers gastronómicos, apartándose de las clásicas fórmulas de envío de producto para su análisis o del concurso de recetas. Hablo de Firma Handmade Branding & Advertising.

Creatividad

10 bloggers gastronómicos que elaboren una receta original, cada uno, basada en el producto pan de molde Bimbo Buenísimo sin corteza, aportando algo más que el clásico canapé o el socorrido sándwich.

Espacio

Para elaborar estas recetas es necesario un espacio gastronómico con unas instalaciones adecuadas como las que nos ofreció el taller de cocina y tienda la Cookiteca, ubicada en el corazón del  emblemático barrio de Sarrià en Barcelona. Un espacio donde Neus Canal, Silvia Mirabet y su equipo nos mostraron su amabilidad y profesionalidad. Coordinando en la cocina se encontraba el cocinero y asesor culinario Bernard Benbassat.

Resultado

10 Recetas Buenísimas originales que en el próximo año se incluirán en los paquetes de pan de molde Bimbo Buenísimo sin corteza, además de estar en un espacio web específico. En las siguientes fotos se pueden ver las diferentes elaboraciones que preparamos, 5 saladas por la mañana y 2 saladas y 3 dulces por la tarde, que catamos para comer y merendar.

Foto | Rafa Prades – Pastel de ensaladilla, salmón y Bimbo – Rosa de Velocidad Cuchara
Foto | Rafa Prades – Flamenquines buenísimos – Javi de Javi Recetas
Foto | Rafa Prades – Empanadillas griegas – Loreto de Sabores de Colores
Foto | Rafa Prades – Puding de salmón con pan Bimbo Buenísimo – Pepe de Pepekitchen
Foto | Rafa Prades – Milhoja de berenjena y pollo al curry – Mar de Vamos a CociMar
Foto | Rafa Prades – Medallones de chistorra con Idiazabal – Starbase de De Cuina
Foto | Rafa Prades – Magdalenas de sardinillas – Rafa de Gastronomía con los cinco sentidos
Foto | Rafa Prades – Puding de pan Bimbo, Buenísimo! Jesús de El Aderezo
Foto | Rafa Prades – Pañuelos de pan Bimbo rellenos de crema – Alfonso de Recetas de Rechupete
Foto | Rafa Prades – Tarta de mascarpone y chocolate – Margarida de El món de la cuina

Quiero agradecer a Anna Codina y Marc Lite de la empresa Firma lo bien que nos han tratado, así como a la gente de Bimbo, cámaras y fotografós… y sobre todo a mis compañeros bloggers por el buen rato que me hicieron pasar.

El Breadstorming terminó con unas cervezas y tapas en el Bar Velódromo (Muntaner, 213). Buena cerveza Moritz, tapas correctas y servicio un poco lento. Después nos acercamos al Restaurante japonés Bun Sichi, donde degustamos una excelente cena.

Restaurante japones Bun Sichi
Passatge Lluís Pellicer, 20
08036 Barcelona
Tlf: 934 305 122
www.bunsichi.com

Por último, comentar que tenía preparadas dos elaboraciones con pan de molde Bimbo Buenísimo sin corteza, que ya están publicadas:

Foto | Rafa Prades – Bloggers gastronómicos del evento Breadstorming Bimbo

El domingo día 12, los que teníamos el vuelo por la tarde (Jesús, Pepe y yo) hicimos una mini-kdd con Elena de En la Cocina de Pozu y Anna de GastroAdikta. Estuvimos en la Plaza del Sol (barrio de Gracia) tomando unas cervecitas y luego nos acercamos al restaurante Envalira donde tomamos unos excelentes entrantes de buñuelos de bacalao, calamares a la plancha y unas almejas marineras, para continuar con unos arroces negro y marinero.

Restaurante Envalira
Plaça del Sol, 13
08012 – Barcelona
Tlf: 932 185 813

Después, en la misma plaza estuvimos tomando un te árabe.

Esta entrada fue publicada el 16 de diciembre de 2010 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.

4 Respuestas a “Breadstorming Bimbo ¡nueva fórmula!

  1. Pingback: Breadstorming Bimbo ¡nueva fórmula! | gastronomía con los cinco sentidos·

  2. Pingback: Magdalenas de sardinillas [receta] | gastrotraveler.es·

  3. Pingback: Torrija crujiente sobre natillas [receta] | gastrotraveler.es·

  4. Pingback: Ya están los vídeos y la web de “recetas buenísimas” Bimbo | gastrotraveler.es·

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s