Ourense, Alfonso (De Rechupete) y Flavio Morganti


Foto | Anabel López – Alfonso, Flavio Morganti y yo en el Restaurante Galileo

Fue una visita muy rápida la que hicimos a Ourense en nuestra gastroruta por Galicia, pero muy intensa. Habíamos quedado con Alfonso (Recetas de Rechupete) para ir a comer a Galileo, el restaurante de Flavio Morganti, autor de libros como El Árbol del Pan o Vacas, su dignificación sexual y gastronómica.

Antes de comer y después de un cafetito, nos fuimos a las Termas Chavasqueira, un lugar de espíritu ZEN donde realizamos un circuito japonés alternando tres piscinas termales de piedra al aire libre con diferentes temperaturas del agua en torno a los 41º e intercalando con una piscina de agua fría para choque térmico.

Allí mismo nos tomamos unas bebidas para hidratarnos y nos fuimos directos al Restaurante Galileo, a las afueras de Ourense, recogiendo antes a Mónica y Rubén, un par de encantadores amigos de Alfonso con los que compartiríamos una agradable charla y una estupenda comida.

En Galileo nos decidimos por el menú degustación que pintaba bien. Os dejo el vídeo de los platos.

Vídeo | Menú degustación Restaurante Galileo – Canal YouTube Rafa Prades

De la comida destacar sobre todo el sabroso lomo de vaca gallega con nombre y apellidos, muy buenos también los raviolis de grelos y lacón y el milhojas de pulpo. Por poner una pega la lubina que acompañaba un excelente risotto con verduritas estaba muy hecha para mi gusto. Y en cuanto a los postres sorprendente el helado de pimiento de Padrón.

Por recomendación de Miguel Vila, le dijimos a Flavio que nos enseñara la decoración de su cocina. Un vistoso fondo marino recorre el techo y las paredes haciendo más agradable y refrescante, al menos visualmente, el lugar de trabajo de un gran cocinero.

Restaurante Galileo
Santa Baia – Pereiro de Agular
32710 Ourense
Tlf: 988 380 425
www.restaurantegalileo.com

Después de un breve paseo por la ciudad, unos G&T fueron la culminación de un día agradable y en buena compañía ¡que más se puede pedir! Ahora, os esperamos por Cáceres 😉

Esta entrada fue publicada el 21 de septiembre de 2011 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.

Una respuesta a “Ourense, Alfonso (De Rechupete) y Flavio Morganti

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