
Desde que traspasas el umbral es un espacio que enamora por su diseño, la decoración en general, el sencillo diseño de las estanterías de separación no son un muro, además de estar aprovechadas, dejan entrever lo que hay al otro lado, dando una sensación de libertad sin perder la intimidad. Un lugar que enamora no solamente por su diseño, cuando empiezan a llegar los platos y los degustas, empiezas a vislumbrar la calidad de la materia prima, las elaboraciones en su punto, olvidas la técnica y saboreas lo que con verdadero mimo se elabora en sus fogones.
Nos pusimos en las manos de Ángel Mari Regueiro quién nos sugirió unas serie de platos totalmente acertados. Entre las opciones de carne se me antojó una paloma estofada con salsa cazadora, frente a unas carrilleras, a las que estoy más acostumbrado, quizás por vivir en Extremadura. Todo fue de lujo, como podréis comprobar en el vídeo y para rematar tres postres a cual mejor.
En cuanto a los vinos con los que armonizamos la comida estuvieron, de la bodega Ochoa un rosado de lágrima de 2010 elaborado con garnacha tinta (50%) y cabernet sauvignon (50%) y un tinto Domaine Lupier El Terroir 2008 elaborado con garnacha negra (100%)
Mejor os dejo el vídeo 🙂
Al acabar la comida Ángel Mari nos preparó una degustación de gin tonic y mantuvimos una interesante conversación, es todo un pozo de sabiduría. Las combinaciones que nos preparó:
- Ginebra Bluecoat + tónica 1724 (+ neutro y + complejo)
- Ginebra Whitley Neill + tónica Boilan (+ cítrico)
- Ginebra Nº 3 + tónica Six O`clock (+ carbónico y + seco)
Ésta última combinación fue la que más me gustó.
Restaurante Enekorri
C/ Tudela, 14, bajo
31003 Pamplona – Navarra
Tlf: 948 230 798
www.enekorri.com
En resumen, una comida excelente, muy agradable y en mejor compañía, con Cristina que es una gran anfitriona y con Fernando que es un gran conversador y con mucha cultura enogastronómica.
Por la noche asistimos al evento Bord Bia – Irish Food Board que se celebraba en el Restaurante Baluarte.
Esta entrada fue publicada el 17 de noviembre de 2011 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.
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