
Llega un nuevo GaSTRoeNRe2 con varios eventos y sitios a los que he asistido o visitado últimamente.
Origen España 2012
Dentro del IV Congreso y Asamblea General Origen España 2012 que se celebró en Cáceres del 23 al 25 de Mayo con la DOP Torta del Casar como anfitriona, tuvieron lugar las jornadas “Retos y Oportunidades para las Figuras de Calidad Agroalimentaria Diferenciadas“. El escenario de estas jornadas fue el Salón de Actos del edificio de la Diputación Provincial de Cáceres “Pintores 10”.
El programa contaba con diversos módulos. El que más me llamaba la atención era el de difusión. Además participaba en la mesa Cristina Martínez. Los temas que se trataron fueron:
- La comunicación en las DOP. Javier García Vila, Director de Europa Press Noticias.
- La decisión de implantación de estrategias 2.0. Patrick Berry, Profesor del Programa de Community Manager impartido por el ITAE, Escuela de Negocios de Extremadura.
- Gastronomía y opinión en las redes sociales. Cristina Garbancita, bloguera gastronómica.
Especialmente fueron muy interesantes los temas tratados por Patrick y Cristina, además se ganaron al público con su dialéctica, simpatía y buen humor.
La mesa estaba moderada por Javier Muñoz, director de la DOP Torta del Casar.
La Minerva, Tapas & Restaurant
Hacía tiempo que habían inaugurado este local en los soportales de la Plaza Mayor de Cáceres, después de un largo proceso de apertura que estaba previsto para julio del pasado año, según nos contó su dueño. Y aunque hemos tapeado varias veces en él nunca habíamos comido en su restaurante. Aprovechamos que teníamos un evento familiar para degustar su oferta gastronómica.

El menú que degustamos para la ocasión fue el siguiente:
- Aperitivo: Mollejas de cordero glaseadas sobre fondo de crema de coliflor
- Entrantes para compartir: Verduras, brotes y tubérculos tiernos y crujientes. y fuera de carta nos ofrecieron un calamar de potera sobre una crema de patatas y una salsa con su tinta.
- Platos principales: Solomillo de retinto y presa ibérica a las brasas.
- Postres: 100% chocolate (demasiado grande) y una tabla de quesos extremeños.
Los platos que degustamos nos gustaron bastante tanto en presentación como en sabor y el servicio fue correcto. Aspectos a mejorar: un vino tinto Mansaborá 2008 (Bodegas Dehesavieja) de la Tierra de Extremadura servido extremadamente frío y que no llegó a alcanzar la temperatura correcta de servicio. El pan fue otro de los puntos débiles, muchos restaurantes deberían poner más atención a este producto básico de nuestra alimentación.
La Minerva Tapas & Restaurant
Soportales de la Plaza Mayor
10003 Cáceres
Tlf: 927 261 052
www.laminervacaceres.com
Mastropiero Gastrobar y Jardín
Un nuevo espacio inaugurado, por los dueños del Carpe Diem, que se suma a la oferta de ocio en la zona de Pizarro de Cáceres. Con diferentes espacios y ambientes podemos encontrar un Gastrobar con una oferta en tapas y pinchos, un Gin Club con unas 40 marcas de ginebra y diversas tónicas especiales, el Lounge, una zona de paso que por la noche se convierte en pista de baile y el Jardín, el lugar que más me llamó la atención, un lugar con encanto. Me pareció un oasis donde aliviar las calurosas noches del verano cacereño.

Mastropiero Gastrobar y Jardín
Calle Fuente Nueva, 4
10003 Cáceres
Tlf: 927 214 837
www.mastropierogastrobar.es
Hobbes always the bar
El 7 de junio asistí al primer cumpleaños de Hobbes, un espacio que combina ocio y entretenimiento para las tardes y noches de Madrid que incluye una oferta en afterwork, cocina, coctelería, organización de eventos…

Después de una presentación de los vinos de la DO Rias Baixas, lo celebramos en la recién inaugurada terraza de verano, donde no faltó el jamón ibérico y una selección de pinchos y tapas.
Muchas gracias a la Agencia Aires News Comunicación por esta invitación y en especial a Isabel, Nati, Jana, Ángela y María por compartir una velada encantadora.
Hobbes Always the Bar
Calle Marqués de Viana, 3
28039 Madrid
Tlf: 915 704 270
Esta entrada fue publicada el 25 de junio de 2012 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.
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