Fórum Gastronómico Santiago’08 – II [cocina de caza]


Foto | Rafa Prades – Sirviendo la degustación y al fondo Artur Martínez

El sábado día 16, en el Aula Picadillo, los cocineros Tomàs Cuadrado (El Racó d’en Tomàs) y Artur Martínez (Capritx Restaurant), ambos del colectivo Cuina Vallès de la comarca del Vallès Occidental (Catalunya) ofrecieron una charla sobre la cocina de caza mayor y prepararon en directo dos platos. La charla fue dirigida por el propio Pep Palau.

Foto | Rafa Prades – Artur Martínez y Tomàs Cuadrado

Tomàs, preparó un ragout de jabalí estofado con vino tinto y chocolate (70 % cacao), el cual degustamos posteriormente (muy exquisito), y Artur preparó un solomillo de ciervo, que había cocinado en un Roner a 70ºC durante unos 13 minutos, junto con un arroz cremoso de la variedad Venere (negro) que tiene sus orígenes en China y asociado a la Ciudad Prohibida.

Foto | Rafa Prades – Ragout de jabalí con vino y chocolate
Foto | Rafa Prades – Tomàs Cuadrado y Artur Martínez contestando a las preguntas

Esta entrada fue publicada el 18 de febrero de 2008 en nuestro blog Gastronomía con los cinco sentidos.