Pan rústico integral con masa madre


Foto | Rafa Prades – Pan recién horneado

Después del taller de introducción a la panificación artesanal que hice el fin de semana pasado, éste es el primer pan que elaboro, siguiendo las enseñanzas de Ibán Yarza.

La única diferencia, con respecto a la masa que elaboramos en el taller, es que ésta es integral. Una mezcla de 350 g de harina de fuerza y 150 g de integral -ambas de trigo-.

El resultado ha sido un pan sorprendentemente bueno, esponjoso y con aroma a pan de verdad. Quizás me debería haber quedado un poco más crujiente la corteza, en cualquier caso bastante mejor que mi primera experiencia.

Foto | Rafa Prades – Masa integral antes de hornear
Foto | Rafa Prades – Pan recién horneado reposando
Foto | Rafa Prades – Detalle de la miga

Esta entrada fue publicada el 17 de diciembre de 2009 en nuestro blog Ars Coquendi.

2 Respuestas a “Pan rústico integral con masa madre

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